joomla

«Равные» - смехотворная антиутопия

Понравилось? Расскажите друзьям:

Совсем недавно в российский прокат вышла антиутопическая драма «Равные» от режиссера Дрейка Доримуса. Многообещающий, до писка красивый трейлер, томное ожидание чего-то волшебного, выходящего за грани, вызывающего море эмоций и слез совершенно не оправдали себя. Сухой, скучный, слишком белый и безэмоциональный фильм, не доставивший не капли удовольствия, вот, что получил зритель.

Постер к фильму

Сюжет

В будущем люди во время Большой Войны уничтожили большую часть пригодной для жизни земли, перестреляли друг друга, а спасшаяся часть населения собралась в колонию, где людей называют равными, а их сообщества – коллективами. Новый, стерильный, белый мир, где секс – зло, эмоции – признак болезни, люди спят в боксах, влюбленных лечат, а если не получается – убивают. Именно в таком мире живут главные герои Сайлас (Николас Холт) и Ния (Кристен Стюарт), которые, оказавшись рядом, впервые в жизни замечают в себе изменения и влюбляются.

Критика

Легко догадаться, чем закончится это смехотворное подобие антиутопии. Режиссер Дрейк Доримус по-привычке вывел на первый план напыщенную любовь и совсем забыл про одну из главных составляющих жанра – про борьбу. Герои полтора часа смотрят друг на друга, все внимание приковано к грязным волосам Стюарт, овощеподобному Холту и белым стенам. А где же восстание? Протест? Хочется увидеть, как в мир без чувств и эмоций ворвутся краски, но зритель продолжает наблюдать сверхкрупные планы носов, ушей, губ и прочих частей лиц главных героев под электронную музыку. К сожалению, единственный плюсик можно поставить за неплохие саундтреки.

Скучно, предсказуемо и однообразно, советовать этот фильм к просмотрю грешно. Зато вечно каменное лицо Кристен Стюарт хоть где-то смогло хорошо вписаться.



Портал Субкультура