joomla

Борн, мамочки и грузины. Что смотреть на этой неделе в кино?

Понравилось? Расскажите друзьям:

Первое сентября – начало нового учебного года, начало осени, но не для нас. Сегодня четверг, а значит обновился кино-прокат. Чем на этой неделе нас порадовали режиссеры, сейчас расскажем!

Джейсон Борн (JasonBourne)

афиша фильма

Одной из многообещающих премьер этой недели была пятая по счету картина из цикла о Джейсоне Борне. В начале 2000-х фильмы об элитном суперагенте, противоположности Бонду, имели большой успех, но слишком быстро наскучили зрителю. На мой взгляд, Борн со временем стал казаться молчаливым героем-убийцей, который ничего не боится, и главный герой исчерпал сам себя.Новый боевик от режиссера Пола Гринграсса не удивила интересным сюжетом, события в фильме были похожи на кашу из предыдущих историй о Борне. Все тот же Мэтт Деймон, в роли Джейсона Борна, который пытается противостоять высокопоставленным лицам из ЦРУ. Каждая сцена кажется высосанной из пальца, ради крупных гонораров. В фильме отсутствует загадка, в первые 10 минут становиться понятно, что будет в итоге, соответственно именно через эти 10 минут хочется покинуть кинозал.

Картину могли бы спасти экшен-сцены (погони и драки), романтическая линия, ну или иногда мелькающие шутки, но в кадре нет ничего, кроме хмурого Борна.

Грубый монтаж окончательно убивает ленту, делая ее не только скучной, но и несмотрибельной.

Очень плохие мамочки (BadMoms)

афиша фильма

Однако, не все премьеры этой недели так плохи, как Борн. Джон Лукас и Скотт Мур порадовали зрителей динамичной, простой для восприятия и достаточной веселой комедией «Очень плохие мамочки».

Комедия, которая действительно заставляет зрителя отдохнуть перед экраном. Сразу понятно, что история о том, что девушки умеют отдыхать не хуже мальчиков, совершенно не нова, однако в этой картине есть действительно все, что нужно для «взрослой» комедии. Большое количество шуток ниже пояса, над которыми не надо думать, лесбийские поцелую, открытый сексизм.

Да, фильм глуповат и далек от реальности, да, картина на разок, да, очень много феминизма, но именно для этого и созданы американские комедии – для отдыха.

Отдельным бонусом становить Мила Кунис, которая в свои 33, ай, как хороша на экране.

Тэли и Толи

афиша фильма

 

Российский прокат на этой неделе тоже радует комедией, но только уже не пошлой, как «Очень плохие мамочки», а более приемлемой.

«Тэли и Толи» картина о двух деревнях: грузинской и осетинской, которые, после распада Советского Союза, разделяет граница между Россией и Грузией.

Александр Аминов снял добрую комедию, напоминающую старые фильмы Георгия Данелии. Веселые, дружелюбные кавказцы и никаких помешанных фанатиков, религиозных стычек, террористов.

В фильме присутствует романтическая линия, которая добавляет картине легкости. Харизматичные герои радую, а горные пейзажи заставляют захотеть посетить Кавказ.



Портал Субкультура