joomla

«Бен-Гур», «Чудо на Гудзоне», «Свет в океане» и другие фильмы в прокате с 8 сентября

Понравилось? Расскажите друзьям:

«Бен-Гур», «Чудо на Гудзоне», «Свет в океане», «Полный расколбас», «Морган», «Дочь Бога», «Детство лидера», «Монах и бес», «Прокофьев: во время пути», «Гамба в 3D». В прокате с 8-го сентября.

«Бен-Гур»

Кадр из фильма

Римский аристократ, в результате предательства попавший рабом на галеры, получает шанс вернуться домой и отомстить; где-то на обочине сюжета власти преследуют Христа.     

Продолжение невероятных приключений Тимура Нуруахитовича Бекмамбетова в Голливуде. После в разной степени удачных опытов с трэш-фактурой, главный российский экспат вдруг получил ремейк безоговорочной американской киноклассики (основанной на важном христианском романе). Тактично упакованный в два часа вместо оригинальных трёх с половиной, «Бен-Гур» уже успел сокрушительно провалиться в прокате (в США двадцать пять миллионов при бюджете в сто) и при этом не понравился, кажется, никому; есть подозрение, если вы на него не сходите, следующее режиссёрское выступление Тимура Нуруахитовича снова будет на родине.  

«Чудо на Гудзоне»

Кадр из фильма

Авиалайнер совершает экстренную посадку на воду, пассажиры отделываются легким испугом, но транспортная служба безопасности подозревает капитана самолета в чем-то плохом.

Клинт Иствуд экранизирует газетную и судебную хронику семилетней давности. За спойлерами – в Википедию, за похожим сюжетом, но без формальной документальной основы, – в фильм «Экипаж» Роберта Земекиса. Сюда – за свинцовой режиссерской манерой Иствуда, Хэнксом, Экхартом и прочими радостями, о которых наверняка напомнят при объявлении оскаровских номинантов.

«Свет в океане»

Кадр из фильма

Недавно демобилизовавшийся смотритель маяка и его девушка случайно вылавливают в море живого младенца и оставляют себе, а через несколько лет находят настоящих родственников подросшей девочки.

Режиссер Сиенфрэнс, автор двух размашистых элегий («Валентинка» и «Место под соснами») и потенциально главный певец бытового экзистенциализма в современном американском кино, уверенно гнет свою линию. Лучшие на свете артисты (Фассбендер, Викандер, Вайс) выразительно страдают в моральных дебрях экранизируемой прозы, море шумит, небо красивое.

«Полный расколбас»

Кадр из фильма

Еда узнаёт, для чего предназначена, и бунтует.

Неаппетитный мультфильм о приключениях продуктов питания – в основном, понятно, фаллической формы. Сосиска мечтает дефлорировать булочку, приём пищи демонстрируется сценами насилия и так далее; параллельно физиологической линии, впрочем, много шуток на мета-уровне.

«Морган»

Кадр из фильма

В секретном научном центре выводят чрезмерно развитую девушку, которая, в связи с пубертатом, скандалит и немного убивает.

Лабораторный триллер от Люка Скотта, сына Ридли. Крайне стандартный герметичный сюжет про просвещенья дух, что готовит нам слишком много открытий чудных, - но зато с целой сборной хороших актеров и неким финальным твистом.

«Дочь Бога»

Кадр из фильма

Грустноглазый коп расследует убийство напарника (как выясняется, коррумпированного) и в процессе дружится с одержимой бесами девушкой.

Киану Ривз стремительно догоняет Николаса Кейджа в амплуа экс-героя поколения на чахоточной пенсии. Кино задумывалось сюрреалистической драмой, но продюсеры, ставившие на криминальный триллер, так перемонтировали снятое, что режиссер убрал фамилию из титров; итогом провал в прокате и соответствующие рейтинги.

«Детство лидера»

Кадр из фильма

Похожий на девочку мальчик из богатой семьи учится ненавидеть.

Формальная экранизация рассказа Сартра, премия за лучший дебют в прошлогодней Венеции. Актер Брэйди Корбет, много снимавшийся у больших авторов вроде Ханеке или Триера, к двадцати семи годам решил, что тоже будет, как они. Участвует много интересных артистов – от Роберта Паттинсона в чеховской бороде до Беренис Бежо и Стейси Мартин, красивой девушки из первой «Нимфоманки».

«Монах и бес»

Кадр из фильма

В мужском монастыре появляется новый насельник, с говорящим демоном в голове.

Эксцентрическая комедия по сценарию Юрия Арабова, давно (возможно, уже слишком) развлекающегося с подобной фактурой. Снимал хороший режиссер Досталь, который, за неимением важного советского хита, на излете шестого десятка ведет себя как амбициозный сорокалетний. В главной роли – один из лучших характерных артистов России Тимофей Трибунцев, плюс Роман Мадянов и Борис Каморзин; среди прочих персонажей – Николай I и Бенкендорф.

«Прокофьев: во время пути»

Кадр из фильма

Гергиев и Мацуев рассказывают, почему Прокофьев великий; параллельно Хабенский в игровых вставках читает отрывки из дневника композитора.

Режиссесса Анна Матисон, в прошлом кинематографический фактотум Евгения Гришковца, теперь, в свободное от съемок душевных фильмов с Безруковым время, всячески помогает Валерию Гергиеву. Кроме Прокофьева, расскажут о Московском Пасхальном фестивале, которым, собственно, и заведует Гергиев.

«Гамба в 3D»

Кадр из фильма

Живущие на острове мыши сражаются с хорьковской интервенцией.

Японский мультфильм про говорящего мышонка – снятый на американские деньги, но все равно, судя по трейлеру, по-восточному жутковатый.  

 


Портал Субкультура