joomla

«Бриджит Джонс 3», «Сноуден», «Нерв» и другие фильмы в прокате с 15 сентября

Понравилось? Расскажите друзьям:

«Бриджит Джонс 3», «Сноуден», «Нерв», «31: праздник смерти», «Секреты секса и любви», «Последний поворот». В прокате с 15-го сентября.

«Бриджит Джонс 3»

Кадр из фильма

Бриджит Джонс выбирает, от кого забеременела. 

Запоздалый триквел важного романтического шлягера – кажется, не столько эндшпиль, сколько послематчевый обмен любезностями. Лучшие люди на свете (минус Хью Грант, но плюс Патрик Демпси и Эмма Томпсон) разыгрывают очередную вальяжную пародию на викторианскую прозу: за пятнадцать лет все чертовски красиво постарели и теперь просто приятно проводят время, неведомым образом упаковывая, откровенно говоря, вульгарный сюжет в интеллигентность британского флага. В сценаристах теперь нет Ричарда Кёртиса, однако здесь, опять же, плюс Эмма Томпсон, автор обыкновенно достаточно остроумный.

«Сноуден»

Кадр из фильма

Юноша бледный со взором горящим поступает на работу в американскую разведку, узнает, что там работают грязно, и решает поведать об этом миру.

Оливер Стоун продолжает сражение с американскими ветряными мельницами, размалывающими в муку свободу и прочие демократические ценности, на этот раз по не остывающим следам громкой газетной истории трехлетней давности. Про Сноудена уже сняли документалку люди несколько более умные; за Стоуна – привычное восьмидесятническое бесстыдство, хорошие артисты в интересном гриме и – опционально для особых сочувствующих – близкий к диссидентскому статус режиссера.

«Нерв»

Кадр из фильма

Девушка скачивает приложение, где дают деньги за выполнение заданий на камеру, со временем задания становятся немного смертельными.

Тандем Шульман-Джуст, прославившийся сентиментальным мокьюментари «Как я дружил в социальной сети», более-менее возвращается к компьютерной тематике. «Нерв», в определенном смысле вариация финчеровской «Игры» в условиях постфэйсбуковского десятилетия, заявлен как поучительный триллер, который не страшно и полезно смотреть детям. В главной роли - симпатичная артистка Эмма Робертс. 

«31: праздник смерти»

Кадр из фильма

Пять циркачей просыпаются в рукотворном аду, там их заставляют играть в так называемую игру.

Роб Зомби переосмысляет эстетику «Печальной баллады для трубы» в родных категориях классического трэш-хоррора. Не очень понятно, кому именно адресовано это киновысказывание – поклонникам первого или ценителям второго, – однако редкие жертвы художественной конвергенции, несомненно, будут до смерти счастливы.

«Секреты секса и любви»

Кадр из фильма

Семейные пары, неудовлетворенные половой жизнью, пускаются в эксперименты.

Испанская комедия про сексуальную гносеологию – в России несколько лет назад выходила отечественная картина «Интимные места» с похожими задачами, но несколько отличной стилистикой. По трейлеру кажется, что здесь все-таки многовато гастрономических метафор и похотливого слоу-мо. Впрочем, в связи с развернувшейся на территории РФ борьбой с порнографическими ресурсами – возможно, не самый худший вариант досуговой доминанты.

«Последний поворот»

Кадр из фильма

Подростки едут проверять страшилку про монстра на шоссе, страшилка закономерно оказывается правдой.

Основанный на ютубовском хите малобюджетный австралийский хоррор, купленный в прокат только в страны третьего мира. В трейлер, безблагодатный во всем остальном, симпатично вмонтировали мечтательный минималистичный вокализ.   



Портал Субкультура