joomla

«Дуэлянт», «Глубоководный горизонт» и другие фильмы в прокате с 29 сентября.

Понравилось? Расскажите друзьям:

«Дуэлянт», «Глубоководный горизонт», «Зачинщики», «Любовь и пингвины». В прокате с 29-го сентября.

«Дуэлянт»

Кадр из фильма

Стрелок, кроме пистолета вооруженный неуязвимостью, участвует в чужих дуэлях за деньги, следуя при этом некоему списку жертв.

Один из наиболее внятных преемников Алексея Балабанова в его нелегкой роли бубонной чумы, подающий, что называется, надежды автор Алексей Мизгирёв, будучи зафрахтован продюсером Роднянским, сделал свой первый формально коммерческий проект – собственно, тот западный опыт, которым до недавнего времени (см. Борис Хлебников, да и то отчасти) наша индустрия с упорством, достойным лучшего применения, пренебрегала. Что характерно, сценарий Мизгирёв писал сам. Российские критики наперебой рассказывают про «догнали, перегнали, показали» (в крайнем случае – «вот теперь догоним, перегоним, покажем»). Кто знает.

                    

«Глубоководный горизонт»

Кадр из фильма

Проигнорировав кухонное предупреждение от рванувшей фонтаном кока-колы, нефтяник отправляется на работу, где происходит то же самое, но с другой субстанцией и, понятно, крупнее.

Питер Берг, второе десятилетие существующий несколько заплёванным зеркалом Майкла Бэя, снял кино вполне советского формата – оду пролетарскому мужеству. Основано на реальных событиях; впрочем, наверное, и без предварительной подготовки здесь ясно, кто умрёт, а кто останется.

«Зачинщики»

Кадр из фильма

Инициативная группа товарищей обоего пола посредством идиотизма грабит банк на огромную сумму, но оставляет слишком много улик.

В индустриальном смысле это более-менее то же, что «Дуэлянт»: местный постановщик, Джаред Хесс, – на секунду, автор культового «Наполеона Динамита»; для того, чтобы перейти в качество наемного работника, ему потребовалось двенадцать лет. Шутки, написанные другими наемными работниками, судя по трейлеру более-менее знакомы всем, вплоть до младенцев и домашних животных; впрочем, остается вопрос их концентрации – тем более, исходная история тоже зафиксирована газетной хроникой.

«Любовь и пингвины»

Кадр из фильма

Ассистентка гениального ученого, безмолвно и безнадежно влюбленная в него, с целью привлечения внимания экспериментально вводит себе разрабатываемую им сыворотку и постепенно мутирует в пингвина.

Мечтательный французский лабораторный ромком. Оригинальное название – «Секрет льдины», – разумеется, не имеет ничего общего с хитом Владимира Меньшова (отсылая к песне важного французского шансонье восьмидесятых), но привычно самозабвенное творчество русских прокатчиков здесь выглядит вполне оправданным: основная рекламная нагрузка действительно лежит на пингвинах. На их фоне – хорошие артисты Кане и Ле Бон.



Портал Субкультура