joomla

«Джек Ричер 2», «Ледокол», «Это всего лишь конец света» и другие фильмы в прокате с 20 октября

Понравилось? Расскажите друзьям:

«Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся», «Ледокол», «Это всего лишь конец света», «Кубо: Легенда о самурае», «В постели с Викторией», «С вещами на вылет!» В прокате с 20-го октября.

«Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся»

Кадр из фильма

Джека Ричера пытаются арестовать по сфабрикованному обвинению, он расстраивается и идет всех убивать.

Сиквел экранизации небезнадежной британской беллетристики автора Ли Чайлда; стоит, впрочем, отметить, что предлагаемое кино поставлено по, простите, восемнадцатой книге серии. Режиссер предыдущей части, Кристофер МакКуорри, так преуспел, что ушел снимать главное кино с Томом Крузом; а этот фильм поставил печальный оскароносец Эдвард Цвик («Легенды осени»). Правда, какие тут могут быть печали – в напарницы хищноглазому Крузу в этот раз определили Коби Смолдерс из «Как я встретил вашу маму».

«Ледокол»

Кадр из фильма

Советский ледокол, закономерно потерявшийся у берегов Антарктиды прямо в канун Перестройки, близок к исполнению Титаника.

Коммерческий проект одного из лучших фестивальных авторов России Николая Хомерики («Сердца бумеранг»), продолжение интересного благотворительного сюжета в российской киноиндустрии, когда большие деньги дают людям, умеющим снимать; судя по прокатным результатам недавнего мизгиревского «Дуэлянта», история будет недлинная. Впрочем, если Мизгирев, как сам утверждает, просто сделал «свое» кино в большом бюджете, то Хомерики, по его словам, отнесся к наемной работе в первую очередь как к творческому эксперименту. Что характерно, в главной роли здесь, как и в «Дуэлянте», Петр Федоров.

«Это всего лишь конец света»

Кадр из фильма

Молодой писатель, находясь на пороге смерти, переступает другой порог – родного дома, – чтобы рассказать своей страшной семье про диагноз.

Гран-при Каннского кинофестиваля, «первый взрослый фильм» модного канадского хипстера Ксавье Долана – в общем, угадайте, от какой именно болезни умирает главный герой. Справедливости ради, известную аббревиатуру тут так и не назовут (в отличие от оригинальной пьесы), в остальном же «Конец света» – более-менее образчик авторского стиля, обсуждение которого с прискорбной неизбежностью в очередной раз подомнет под себя все остальное, что помещается у Долана не в рукаве, но за душой.

«Кубо: Легенда о самурае»

Кадр из фильма

Начинающий бард Кубо внезапно оказывается наследником великого воина и теперь должен спасти мир в компании белой обезьяны и рогатого жука.

Пятый мультфильм вполне выдающейся анимационной студии Laika, ответственной за «Труп невесты» и «Коралину в стране кошмаров». Любопытный поворот в сторону новой фактуры – от фрик-хорроров к восточным гравюрам. Режиссером впервые генеральный директор студии Тревис Найт. Попробуйте сводить ребенка – есть шанс, в результате он вырастет в неожиданном направлении.

«В постели с Викторией»

Кадр из фильма

Девушка-адвокат, замурованная в работу, неожиданно и нелогично попадает в интересные сексуальные обстоятельства.

Французское кино за авторством женщины с интригующей фамилией Трие, каннский лауреат за лучшую роль собаки. Очевидно, все действо есть немного «Бриджит Джонс», но не очень понятно, зачем такое снимать, если нет Колина Ферта. Даже при наличии артистичного далматина.

«С вещами на вылет!»

Кадр из фильма

Полицейский экстрадирует похожего на арабского террориста неудачника, но при этом и сам похож на араба, что оказывается проблемой.

С учетом Долана – третья французская премьера недели. Для российского зрителя – возможно, самая французская: выступление в забытом жанре «комедия с Ришаром и Депардье», но с невнятными арабами вместо. Режиссер до этого ставил популярную кинокартину «Безумная свадьба», где тоже пугающий традиционализм.



Портал Субкультура