joomla

«Другой мир: Войны крови», «28 панфиловцев», «Поезд в Пусан» и другие фильмы в прокате с 24 ноября

Понравилось? Расскажите друзьям:

Красивые вампиры, советские спартанцы, сатанеющие в поезде корейцы. И другие фильмы обзоре новинок кинопроката от 24-го ноября. 

«Другой мир. Войны крови»

Сексуальная вампирша убивает нелюбимых.

Пятая – и, как стало известно, не финальная – серия приключений закованной в латекс Бекинсейл, существующей в промозглом синем. Между тем, пора заканчивать: артистка недавно разменяла пятый десяток, так что уже скоро эта история лишится последнего и главного смысла. Все прочие, очевидно, давно уже пропали.  

«28 панфиловцев»

Советские солдаты погибают, но не сдаются.

Экранизация знаменитого газетного подвига, который то ли был, то ли не был; согласно нынешней государственной политике – все-таки был, отсюда, видимо, и кино, декларируемое сугубо народным, но и с официальной поддержкой минкульта. Сделано молодым петербургским тандемом Дружинин-Шальопа (больше пока ни в чем особо не замеченном), в ролях преимущественно артисты из сериалов Первого канала. Фильм, тем не менее, в общем и целом нравится очевидцам.

«Поезд в Пусан»

Поезд путешествует мимо странной эпидемии.

Размашистый южнокорейский триллер про зомби-поезд – большой экспортный хит и неисчерпаемое поле для аналогичных шуток про РЖД.

        

«Gimme Danger. История Игги и The Stooges»

Игги Поп рассказывает, как быть Игги Попом.

Документальный фильм Джима Джармуша про дружественных музыкантов – американскую группу The Stooges, «прикончившую шестидесятые». Кровь, пот и кислота, красиво и уютно.

«Вечность»

Женщины живут долго и вроде бы даже счастливо.

Французское кино с лучшими французскими девушками (Тоту, Бежо, Лоран), снятое этническим вьетнамцем. Как утверждают очевидцы, картина откровенно идиллическая – сытые и довольные люди существуют в дорогих декорациях и изредка рожают детей; нескромное обаяние буржуазии.

«Зоология»

У женщины вырастает хвост.

Второй – крайне результативный на разнообразных фестивалях – фильм молодого режиссера Ивана Твердовского («Класс коррекции»). Немного Жако ван Дормаль, но с поправкой на фактуру новой русской волны; предположительный гимн бытовой смелости.

«Эластико»

Доморощенный футбольный гений зарабатывает мелким мошенничеством и любит девушку; все обстоятельства получают развитие.

Очередная история копеечного криминала, что кончается особенно глубокими могилами, написанная авторами дилогии «Решала», с актером из сериала «Физрук» в главной роли. Среди прочих, однако, присутствуют Маклаков и Епифанцев.

«Абатуар. Лабиринт страха»

Дьявол или что-то вроде того строит дом из пропавших коридоров.

Хоррор от режиссера «Генетической оперы» и первых сиквелов «Пилы» Даррена Линна Боусмана. Боусман так увлекся историей, что предварительно новеллизировал кино в комикс и имеет планы на сиквел. 



Портал Субкультура