«Изгой-один: Звездные войны. Истории», «Призрачная красота», «Миссия: Неадекватна» и другие фильмы в прокате с 15 декабря

Понравилось? Расскажите друзьям:

Спасаем папу посредством революции, охотимся на бин Ладена самурайским мечом, воюем с маньяком за право на жилплощадь. Обзор новинок кинопроката от 15-го декабря. 

«Изгой-один: Звездные войны. Истории»

Девушка в составе революционной ячейки ищет папу, который в плену у властей собирает величайшее оружие на свете.

Первый не рисованный спин-офф «Звездных войн», предполагаемое начало запланированного Disneyпревращения кинематографической плоскости вселенной в то, что они же делают с фильмами Marvel. Скайуокеры не фигурируют (один слишком занят, другой еще маленький), зато съемочный состав какой-то даже слишком: лучшие губы поколения Фелисити Джонс, Диего Луна, который из старого роуд-муви Куарона, Мадс Миккельсен, Донни Йен, Бен Мендельсон, Форест Уитакер и так далее; в режиссерах пока еще многообещающий Гарет Эдвардс; в сценаристах не до конца понятным образом сошлись создатель «Американского пирога» и главный киношный сочинитель Борна.

«Призрачная красота»

Кадр из фильма

Потерявший ребенка мужчина пишет письма времени, смерти и любви; те отвечают.

Другое кино, перенаселенное теперь совсем уж небожителями (Смит, Нортон, Уинслет, Найтли, Миррен), духоподъемная драма соответствующего режиссера Фрэнкела, среднего, но гостеприимного («Дьявол носит Prada», «Марли и я»). Вроде весьма претенциозно – с материализовавшимися в Найтли и Миррен любовью и смертью, – при этом странным образом идет всего полтора часа.

«Миссия: Неадекватна»

Кадр из фильма

Американец едет убивать бин Ладена.

Парадоксально основанный на реальных событиях, фильм обыкновенно представляемого сашебаронкоэновским фактотумом постановщика Ларри Чарльза. В общем-то, номинация вполне справедливая – это, можно считать, первое (человеку шестьдесят лет) самостоятельное выступление Чарльза; кроме коэновских комедий он срежиссировал документалку за Билла Маара и снял кино по сценарию Боба Дилана с музыкантом в главной роли. Судя по реакции первых зрителей – Чарльзу немного не хватает управляющего призрака; он, дескать, делает как будто кино с Коэном, а потом в процессе вспоминает, что не надо, чем провоцирует неловкости; а тут еще и интересно волосатый Николас Кейдж в распоряжении, слишком много соблазнов.

«Дары смерти»

Кадр из фильма

Художник переезжает в новый дом и слегка сходит там с ума; на жилплощадь также претендует сын бывших хозяев, пятидесятилетний громила, который с ума уже сошел.

Второй фильм режиссера очаровательного слэшера «Любимые» Шона Бирна, тоже, кажется, довольно милый и совершенно точно дьявольски красивый. Музыкально фигурирует группа Metallica, которой так понравился проект, что она отдала песню за просто так. Вопреки комической коннотации с прозой Роулинг, в оригинале называется «Леденец дьявола».

«В фокусе»

Кадр из фильма

Режиссер снимает кино про художницу, которая рисует комикс про режиссера, который снимает кино про художницу, которая.

Пока его товарищ по куароновскому роуд-муви снимается в спин-оффе «Звездных войн», (более успешный) Гаэль Гарсия Берналь исполняет мультфильм в залихватском бразило-канадском постмодерне. Классический уроборос мизанабима, плюс половина кино в стилистике любимого миллионами фильма «Помутнение».

«SиSтема. Шоу братьев Запашных»

Кадр из фильма

Мальчик включает игру про цирк, там циркачи и немножко вселенское зло.

Кино от братьев Запашных, как будто наш ответ фильму цирка Дю Солей; как ни странно, не в 3D.

«Любовь не за горами»

Кадр из фильма

Юноша едет на Кавказ знакомиться с любовью из соцсети; Кавказ предсказуемо встречает набором комических предлагаемых обстоятельств.

Комедия про горы, с участием бывших КВН-щиков, Николая Валуева и Димы Билана. Трейлер совершенно не дает ответа, куда это все мчится, но, кажется, такие фильмы делают и не для каких-то ответов.

«Городские птички»

Кадр из фильма

Три девицы независимо друг от друга оказываются в затруднительных ситуациях.

Инди-трагикомедия с разнообразными женщинами и артистом из крайнего фильма Германики. За кадром поют «Валентин Стрыкало» и группа «Электрофорез», все модно и прилично.


Портал Субкультура