«Пассажиры», «Дед Мороз. Битва магов», «Елки 5» и другие фильмы в прокате с 22 декабря

Понравилось? Расскажите друзьям:

Два русских фильма про Новый год и один почему-то про курорт; плюс космическая Дженнифер Лоуренс и кино про обезьяну в канун американского выпускного. Обзор новинок кинопроката от 22-го декабря. 

«Пассажиры»

«Пассажиры», «Дед Мороз. Битва магов», «Елки 5» и другие фильмы в прокате с 22 декабря

На космическом корабле, чей экипаж упакован в анабиоз, двое просыпаются слишком рано.  

Выступление в модном жанре камерной фантастики от сценариста «Прометея» и режиссера «Игры в имитацию», широко разрекламированное, но с поразительно чудовищной прессой. Стоит, впрочем, помнить, что кино мог снимать и вовсе Габриэле Муччино, а на главную роль планировался Киану Ривз.

«Дед Мороз. Битва магов»

Кадр из фильма

Дед Мороз охраняет планету от темных сил; а подарки – это так, прикрытие.  

Новогодний семейный боевик с радикально волосатым Бондарчуком и злым Алексеем Кравченко. Настолько семейный, что даже не позвали обыкновенно обязательного Михаила Ефремова играть мимолетного алкоголика.

«Найди меня, если сможешь»

Кадр из фильма

Лучшая на свете жена исчезает; муж ищет жену, а находит вопросы на предмет ее биографии и много решительно, но малопонятно настроенных криминальных граждан.

Ответ Финчеру (на самом деле нет, но обречен же восприниматься именно так) от брата Джосса Уидона. Особый интерес, впрочем, представляет русскоязычный постер, выполненный в стилистике рекламы комедии с Кэтрин Хайгл.

«Елки 5»

Кадр из фильма

Люди, а также Ургант и Светлаков встречаются, влюбляются, женятся; скоро Новый год.

Нет, им не надоело. Впрочем, среди режиссеров тут есть и хорошие (см. Вадим Перельман, например).

«Охотники»

Кадр из фильма

Мужчина живет непонятной жизнью, параллельно мысленно помещая себя в костюмированные сюжеты.

Кино с красивым и интригующим тизером, но, помимо него, с худшей на свете (читай – отсутствующей) рекламной компанией, что, конечно, по умолчанию удручает автора анонсов.

«Рыба-мечта»

Кадр из фильма

Интеллигент посещает курорт, влюбляется в русалку и, по неопытности, страдает по поводу.

Режиссерский дебют сына карикатуриста Бильжо, что характерно, крайне лирический – в связи с картиной вспоминают в основном чрезмерно обаятельных французов Гондри и Жене.

«Гибби»

Кадр из фильма

Старшеклассники (двое, разного пола, привлекательные) ухаживают за школьной мартышкой.

Не очень понятно, зачем кому-то потребовалось снимать настолько восьмидесятническое (в девяностых было то же самое, но с поправкой на наркотики, а тут их вроде нет) кино, но факт есть факт. Среди прочего, даже присутствует звезда «Американских пирогов» и всего такого Шэннон Элизабет.

 

Портал Субкультура