«Кредо убийцы», «Монстр-траки» и другие фильмы в прокате с 5 января

Понравилось? Расскажите друзьям:

Непривычно ленивое начало года на российских киноэкранах – по всей видимости, для того, чтобы ничего не отвлекало зрителя от «Викинга» или даже «Елок 5». Обзор новинок проката от 5-го января. 

«Кредо убийцы»

Мужчину загружают в некий аппарат жить жизнь прапрапрадеда; прапрапра был ассасином.

Экранизация популярной компьютерной игры с внушительным актерским составом (Фассбендер, Котийяр, Айронс, Глисон, Рэмплинг) и неутешительными отзывами очевидцев. Сделано режиссером по фамилии Курзель, несколько лет назад поставившим с некоторыми из означенных артистов современную киноверсию «Макбета». Специально для фильма придумали некий сюжет, отличный от игрового, – но, как говорят, не стоило.

«Монстр-траки»

Кадр из фиьма

Юноша находит в гараже дружелюбного монстра и запрягает его в свою машину.

Что-то среднее между «Трансформерами» (или, скорее, многочисленными комедиями про одушевленный автомобиль Херби, в свое время закончившимися на Линдси Лохан) и фильмом «Мой домашний динозавр». Снимал человек, исполняющий роль Белки в «Ледниковом периоде» (по совместительству один из его создателей). В ролях, среди прочего, Роб Лоу, если вдруг помните такого.

«Без тормозов»

Кадр из фильма

Большая и шумная семья отправляется путешествовать автомобилем; на автостраде тормоза выходят из строя.

Второй за неделю фильм про машину, живущую своей жизнью, – крайне любопытное решение российских прокатчиков, организующих постновогодний досуг народонаселению. Странным образом «франко-македонская» комедия, снятая режиссером популярной дилогии «Superнянь», что бы это ни значило.

«Ложные признания»

Кадр из фильма

Бедный молодой человек любит богатую пожилую вдову; у родственников с обеих сторон свои планы.

Французская комедия по классической пьесе восемнадцатого века, транспонированной в современность, но оставленной в несколько музейных декорациях. В числе прочих – поправка на выросшую со временем продолжительность жизни: у Мариво «богатая вдова» все-таки не означала Изабель Юппер (которая, спору нет, прекрасна, но все же шестьдесят три года). В партнерах у Юппер – Луи Гаррель, тот парень из «Мечтателей» Бертолуччи, который, очевидным образом, не Майкл Питт.


Портал Субкультура