joomla

Десятый юбилейный Международный фестиваль короткометражного кино и анимации OPEN CINEMA

Понравилось? Расскажите друзьям:

OPEN CINEMA 2014

С 1 по 6 августа в Петербурге пройдет X Международный кинофестиваль OPEN CINEMA. 1 и 2 августа пляж Петропавловской крепости станет единой территорией независимого искусства – здесь соединятся кино, театр, музыка, арт-объекты и инсталляции. С 3 по 6 августа фестиваль продолжится в киноцентре РОДИНА, где будет представлен полный спектр программ OPEN CINEMA 2014.

Open-air

Кинофестиваль стартует 1 августа  в компании старых друзей - группы АВИА и Антона Адасинского. Золотой состав «Анти-Вокального Инструментального Ансамбля» с физкультурной группой и духовой секцией создаст фирменное шоу в духе советского авангарда 20-30-х годов и исполнит совсем новые песни. Затем в пятичасовом марафоне короткометражек OPEN CINEMA представит лучшие фильмы за всю историю фестиваля, которые он с любовью собирал все 10 лет.

OPEN CINEMA 2014

2 августа open-air начнет группа IVA-NOVA.  В их «альтернативном этно-экстриме» сочетаются славянские мотивы и панковский напор, танцевальные техно-ритмы и авангардные шумовые эффекты. В сгущающиеся сумерки красок добавит Русский инженерный театр АХЕ со спектаклем «Монохром» - постиндустриальное кабаре может быть посвящено любому событию, дате, понятию, смыслу, но на этот раз АХЕ поздравят OPEN CINEMA с юбилеем. С наступлением полной темноты экран вспыхнет пламенем нового киноискусства, собрав весь изюм и сливки кинопрограммы 2014 года.

OPEN CINEMA 2014

OPEN CINEMA: право выбора!

С 3 по 6 августа профессионалов и всех неравнодушных к короткому метру ждут три дня показов в киноцентре РОДИНА. Здесь фестиваль представит конкурсные программы игрового, документального, анимационного и экспериментального кино со всего мира. В честь юбилея OPEN CINEMA делает шаг навстречу широкой публике: в этом году в виде исключения судить все международные и российские фильмы будет не профессиональное жюри, а зрители. На всех конкурсных показах каждый зритель получит бланк и оценит увиденное по 10-балльной шкале.  На церемонии закрытия фестиваля 6 августа режиссерам, получившим наивысшие баллы, достанутся призы - авторские песочные часы «Управляй временем».

OPEN CINEMA 2014

Самым ироничным специальным призом фестиваля OPEN CINEMA станет «Народное прокатное удостоверение», которое получит российская картина, собравшая больше всего зрительских голосов. Присуждая эту награду, оргкомитет утверждает, что право выбора есть не только у власти предержащих, но и у тех, чья оценка важнее и ценнее для самих режиссеров – а именно, у уважаемой публики. Имея в виду все трудности российского кинопроизводителя с получением разрешений для показов даже в рамках фестивального движения, мы предлагаем зрителям самим решать и оценивать, какое кино заслуживает быть увиденным.

OPEN CINEMA 2014

 


Портал Субкультура