joomla

Пол Гринграсс снимет фильм о Берлинской стене

Понравилось? Расскажите друзьям:

Английский режиссер Пол Гринграсс, автор номинированной на «Оскар» драмы «Капитан Филлипс», снова возьмется за создание фильма, основанного на реальных событиях.

pol

 

Пол Гринграссизвестен как режиссер двух успешных фильмов о Джейсоне Борне. А так же перенесенной на экран истории капитана Ричарда Филлипса, команда которого столкнулась с сомалийскими пиратами в водах Индийского океана. 

kapitanborn

 

Новый фильм станет экранизацией еще  не изданной книги «Туннели». Над текстом работает американский журналист Грег  Митчелл, автор более десяти произведений в жанре non-fiction, затрагивающих вопросы политики и истории в XXи XXIвеках. На этот раз писатель повествует о масштабном побеге за Берлинскую стену.

 

stena

Продюсером разрабатываемой ленты выступает Марк Гордон, причастный к созданию кинолент «Спасти рядового Райана», «Исходный код», «2012» и других.

 

Драма реальности

В 1961 году группе из 57 человек удалось бежать из ГДР. Их родственники и друзья, жившие в Западном Берлине, вырыли на глубине 20 метров лаз под стеной, чтобы вытащить своих близких. Американские новостные каналы оказывали всевозможную поддержку организаторам этого опасного мероприятия. Вся операция находилась под угрозой из-за предательского доноса. Произошла даже небольшая перестрелка, в ходе которой погиб пограничник ГДР. В итоге самый амбициозный подкоп в истории Берлинской стены позволил воссоединиться семьям, ставшим жертвами очередных больших политических игр. (Ниже представлена оригинальная фотография тех событий)

 

podkop

 
 


Портал Субкультура