joomla

Майкл Бэй решил отдохнуть от инопланетных роботов

Понравилось? Расскажите друзьям:

Режиссер культовых фильмов «Скала», «Армагеддон», «Перл-Харбор» и всех частей «Трансформеров» возьмется за экранизацию книги в ленте «13 часов»

bay

Скандальный трейлер и протесты

 11 сентября 2012 года в общем доступе в Интернете появился скандальный трейлер антиисламского фильма «Невинность мусульман», в котором авторы в саркастической форме изображают пророка Мухаммеда. Эта публикация стала причиной волны вооруженных протестов, прокатившихся по исламским странам в последующие дни. Атакам подверглись посольства США в нескольких городах, в результате чего десятки человек погибли и получили ранения. Нападение  на консульство США в ливийском городе Бенгази стало самой трагичной страницей в этой истории – здание было обстреляно из гранатометов, что повлекло за собой сильный пожар.  Этот инцидент унес жизни нескольких дипломатов, военного и десяти полицейских Ливии. В числе жертв в тот день оказался посол США в Ливии Кристофер Стивенс, что вызвало широкий резонанс.

bengazi

Идея фильма

Эту трагедию в деталях описал журналист газеты The Boston Globe Митчелл Зукофф. Его книга  «13 часов. Из первых рук о том, что на самом деле случилось в Бенгази» легла в основу сценария киноленты, режиссером которой станет Майкл Бей. Давний партнер Бея, студия Paramount, выкупила права на произведение Зукоффа и привлекла к работе сценариста Чака Хогана, ответственного за «Город воров» и «Штамм».

poster

Автор тетралогии о войнах внеземных роботов некоторое время назад отказался от участия в создании продолжения фантастической истории, доверив дальнейшую судьбу «Трансформеров».

 



Портал Субкультура