joomla

С книжных полок на большой экран: "Противостояние" Кинга превратится в кинофраншизу

Понравилось? Расскажите друзьям:

Сегодня в подкасте Кевина Смита Hollywood Babble-On появилась надпись интригующего содержания: постапокалиптический роман Стивена Кинга "Противостояние" покидает печатные страницы и становится четырехсерийной кинофраншизой. Новость опубликовал режиссер проекта Джош Бун. Также он обрадовал поклонников Мэтью МакКонахи, актер сыграет главную роль в киноверсии книги.

 
images/03012012.jpg
 
 

Тайное "Противостояние"

Над проектом работает студия Warner Brothers, которая не раз пыталась подарить печатному роману новую жизнь, при помощи таких режиссеров, как Бен Аффлек, Дэвид Йэтс и Скотт Купер. В феврале 2014 на эту роль был выбран Джош Бун, фанат книги Кинга, не так давно выпустивший мелодраматическую историю про двух больных подростков "Виноваты звезды". Нюансы проекта на сегодняшний день покрыты завесой тайны. Известно лишь, что изначально в планах Буна было снимать один трехчасовой фильм, но после написания сценария, который одобрил сам мэтр Кинг, Джошу было предложено снять около 4 фильмов по мотивам романа. Также режиссер пообещал, что выполнена франшиза будет на самом высоком уровне, а звездный состав и профессиональная игра актеров не разочарует поклонников. В фильме Мэтью МакКонахи намерен сыграть демонический образ Рэндалла Флэга, являющего собой олицетворение зла.

 
images/kino/detail_1365498629.jpg
 
 

Из книги в кино

Смертельный вирус вырвался из секретной лаборатории США, чем повлек за собой катастрофу. Весь штат лаборатории погибает, исключая одного охранника с его женой и дочерью. Но чтобы их освободить требуется забрать жизни у тысячи других людей: вирус вызывает ужасную эпидемию. Немногие из тех, кто остался в живых, разделяются на два лагеря и начинается противостояние между ценностями прошлого и неизвестным Чёрным человеком, стремящимся подчинить всех своей власти. Съемки первого фильма франшизы обещают начатся уже весной 2015, на экранах же он появится не раньше конца 2016.

 
 


Портал Субкультура