joomla

Комедия "В спорте только девушки" стала "Лучшим иностранным художественным фильмом о спорте"

Понравилось? Расскажите друзьям:

Сегодня из Милана пришло сообщение о том, что на 32 Международном фестивале спортивного кино и телевидения комедийная лента "В спорте только девушки" взяла награду "Export award" (за лучший иностранный художественный фильм).

 
в спорте только девушки
 

Российскими представителями фильма в итальянской столице выступили Алена Чехова, исполнившая главную женскую роль и Саид Торпищев, организатор фестиваля в Самаре. Кстати, на этом кинофоруме на международном киносмотре картина впервые была отмечена как "Лучший художественный фильм о спорте", привозил ее в тот раз режиссер Евгений Невский. Этот факт и послужил поводом отправить фильм на Миланский кинофестиваль, в котором каждый год участвуют около 100 фильмов. Напомним, что прежде, на фестиваль должна была отправиться картина «Чемпионы», взявшая Гран-при в Самаре. Но фильм не был оснащен субтитрами, важнейшой технической составляющей для иностранного отсмотра.

 
в спорте только девушки
 

"В спорте только девушки" входит в тройку детищ, вышедших в уходящем году, которые спродюсировал Олег Тетерин. Помимо "девушек" на экраны выходили "Повар на колесах и "Вий". Следующую работу Тетерина мы сможем увидеть уже в конце декабря - это комедийная лента "Мамы 3.

 
 


Портал Субкультура