joomla

Рейчел Вайс в истории кругосветной гонки

Понравилось? Расскажите друзьям:

Рейчел Вайс исполнит главную женскую роль в фильме, основанном на истории яхтсмена Дональда Кроухерста.

Rachel-Weisz

Дональд Краухерст пропал без вести в 1969 году в Атлантическом океане, принимая участие в кругосветной регате за приз «Золотой глобус». В 1968 году  английский предприниматель пытался попытки продать разработанное им устройство для морской навигации. Проводимая газетой SundayTimesгонка была отличным шансом разрекламировать прибор.  Краухерст снарядил свою яхту «Золотой горошек» новейшим оборудованием, однако сделал это весьма неумело. Дело в том, что он не был большим специалистом в яхтенном спорте. Результатом его неопытности и неаккуратности стали множественные поломки  в пути. В конце концов отказал электрогенератор, и Дональд потерял связь с внешним миром. Он понимал, что сильно отстал от своих соперников, и решил исправить положение с помощью мошенничества. Он сошел с дистанции и скрывал свое реальное местоположение от организаторов, передавая ложные координаты и регистрирую свой путь в двух судовых журналах – в подлинном и ложном.

Crowhurst

Обстоятельства снова обернулись против незадачливого яхтсмена, когда его главный соперник потерпел кораблекрушение. Теперь Краухерста ждали на финише, как победителя. Но он не мог финишировать, так как его реальное местонахождение совершенно не соответствовало данным, получаемым организаторами. Обман его был бы неминуемо раскрыт. Спустя некоторое время яхту Краухерста нашли дрейфующей в Саргассовом море. Самого  предпринимателя на борту не оказалось, он пропал без вести. Но сохранились бортовые журналы, изобличающие его авантюру.

donald

Основанный на этой истории фильм пока не имеет названия и даты выходы. Известно лишь, что руководить его созданием будет Джеймс Марш, выступивший в этом году с биографической драмой «Вселенная Стивена Хокинга». С момента начала работ над картиной было подтверждено участие Колина Ферта. Теперь к нему присоединилась Рейчел Вайс.

 

Colin-Firth

 

 


Портал Субкультура