joomla

В возрасте 93 лет скончался ветеран киноиндустрии Кристофер Ли

Понравилось? Расскажите друзьям:

Знаменитый актер Кристофер Ли умер утром в минувшее воскресенье в лондонском госпитале «Chelsea and Westminster», где последнее время проходил лечение от респираторных болезней. Однако новость о его кончине появилась только сегодня. Причиной такой информационной задержки стало решение вдовы Кристофера Биргит, которая сочла нужным сначала сообщить о трагедии всем родным и близким.

Кристофер Ли в роли Сарумана Властелин колец

Кристофер Ли приобрёл мировую популярность среди молодёжи благодаря своему персонажу Саруману из трилогии «Властелин колец», но прославился актёр ещё в 1958 году в роли великого и ужасного Дракулы. Также Кристофер известен миру по своей роли Скараманги в классическом фильме про Джеймса Бонда «Человек с золотым пистолетом». Всего количество картин с участием Кристофера Ли составляет более двух сотен, среди которых, также много культовых кинолент. Например, «Звездные войны», «Сонная лощина», «Мулен Руж» и «Чарли и шоколаднаяфабрика». За свой вклад в кинематограф Ли был награждён титулом рыцаря и также удостоен престижной кинонаграды BAFTA.

Кристофер Ли Дракула

Помимо своей успешной актёрской карьеры Кристофер Ли серьёзно увлекался музыкой: за его спиной несколько альбомов в стиле rock и metal. Последняя его запись была презентована в 2014 году, тогда Кристофер сказал: «В моём возрасте самое главное – это быть активным, делать то, что я действительно люблю. Не знаю, как долго я проживу, так что каждый день – это праздник, и я хочу поделиться им с моими поклонниками». На этом творческая деятельность Кристофера Ли не заканчивалась: актёр занимался озвучкой фильмов, записывал саундтреки и даже снялся в нескольких клипах. 



Портал Субкультура