joomla

Тим Бёртон вернется к работе над «Битлджусом»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Кинорежиссер Тим Бёртон недавно подтвердил, что примет участие в съёмках сиквела своего легендарного творения – фэнтезийной комедии «Битлджус». Он также отметил, что надеется на возвращение Майкла Китона в роли Битлджуса, – ведь, по признанию режиссера, это один из его любимых персонажей, и Китон превосходно сыграл его.

Пока что из актерского состава участие в проекте подтвердила только Вайнона Райдер, которая также снималась и в оригинальном фильме франшизы. В данный момент ведется работа над сценарием. Его пишут Сет Грэм-Смит, уже работавший с Бёртоном над ремейком «Мрачных теней», и Дэвид Катценберг, ранее создававший преимущественно сериалы.

«Битлджус» появился в прокате весной 1988 года и собрал в США почти 74 миллиона. В 1989 фильм получил Оскар за лучший грим и еще ряд премий, а также шквал положительных отзывов от критиков. Стоит отметить, что изначально сценарий предполагал вовсе не комедию, а моралистическую драму о душах, не нашедших пристанища на небесах.

«Битлджус 2», о начале работы над которым было объявлено 3 месяца назад, вовсе не единственная попытка продолжить историю неугомонного приведения. В 1989-1991 годах выходил мультсериал, посвященный ему, – разумеется, под руководством Бёртона.  Учитывая, что режиссер подтвердил возвращение к режиссерской работе, стоит надеяться, что и новый проект франшизы увенчается успехом. 



Портал Субкультура