joomla

Постер фильма «Жертвуя Пешкой»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Представлен российский постер картины «Жертвуя пешкой», основанной на реальной истории противостояния великого шахматиста Бобби  Фишера и советского гроссмейстера Бориса Спасского.

chess

Сценарист Стивен Найт взял за основу события, разворачивающиеся вокруг исторического матча за звание чемпиона мира по шахматам. Поединок проходил в Рейкьявике в 1972 году. Весь мир, затаив дыхание, следил за этим событием как за символом напряженного противостояния Соединенных Штатов и Советского Союза, достигшего наивысшей точки. Абсурд Холодной войны делает  поединок двух гениев игры еще одним важным ходом в огромной партии, в которой две державы разыгрывают целый мир. На этом фоне разворачивается личная трагедия Бобби Фишера, разум которого балансирует на тонкой грани между неоспоримым гением и безумством.

Pawn Sacrifice

За постановку отвечает обладатель премии «Оскар» Эдвард Цвик. Вжиться в роль Бобби Фишера предстоит Тоби Магуайру. Российский зритель сможет лицезреть исторический поединок на больших экранах с 19 ноября.

 



Портал Субкультура