joomla

Ушел из жизни американский актер Джордж Гейнс

Понравилось? Расскажите друзьям:

Джордж ГейнсВ возрасте 98-ми лет ушел из жизни Джордж Гейнс, знаменитый американский актер. Российскому зрителю он полюбился по роли ректора Эрика Лассарда во всех семи частях «Полицейской академии». В последние годы актер проживал в доме своей дочери в Норт Бенде, штате Вашингтон.

Родился же Джордж Гейнс (настоящая фамилия которого, кстати, Йонгеянс) в Гельсингфорсе (Хельсинки – с 1917-ого года). К примеси финских и голландских кровей можно добавить и русскую: дедушкой Джорджу приходится актер Императорского Александрийского театра Григорий Ге. Сам Гейнс с 1953-его года был женат на канадской звезде Эллин Энн МакЛери.

Актерскую деятельность Джордж Гейнс начал в середине 50-ых: сперва на Бродвее, а затем в сериалах и кинофильмах. Всего на счету артиста более 30 кинолент. Знаменитая «Полицейская академия» впервые вышла на экраны в 1984-ом году. До этого актер сыграл в таких картинах, как «Гарри и Уолтер едут в Нью-Йорк» (1976), «Тутси» (1982) и др. Последней работой Гейнса стала роль в ленте «Молодожёны» (2003).



Портал Субкультура