joomla

Гэри Олдман в фильме «Самый темный час»

Понравилось? Расскажите друзьям:
Британский актер Гэри Олдман исполнит роль Уинстона Черчилля в новом фильме режиссера Джо Райта, получившем название «Самый темный час».
 
Гэри Олдмэн фильмы
 

Трудные времена – сильные личности

 
Создатели фильма решили сконцентрироваться на одном небольшом, но весьма важном эпизоде в биографии Уинстона Черчилля. Весной 1940 года в результате операции «Везерюбунг» немецкая армия оккупировала Данию и Норвегию. Такое положение дел становится катализатором политического кризиса. Именно в этот период Уинстон Черчилль получает назначение на пост премьер-министра Великобритании.  Некоторые члены правительства выступили с предложением заключения соглашения с Гитлером. Однако Черчилль настоял на военном сопротивлении Третьему Рейху и вплотную занимается операцией в Дюнкерке. 
 
Гэри Олдмэн фильмы
 

Выдающаяся команда

 
Как уже было сказано выше, главная роль в фильме досталась Гэри Олдману. Над сценарием работал Энтони МакКартен, на счету которого номинация на Оскар за сценарий еще одной биографической ленты – «Вселенная Стивена Хокинга». Продюсерский тандем Тима Бивана и Эрика Феллнера тоже в свою очередь может похвастаться своими достижениями в кинематографе. Они попадали в список номинантов Американской киноакадемии за работу над такими фильмами, как «Искупление», «Отверженные» и снова история Хокинга. 
 
Гэри Олдмэн фильмы
 
 
 


Портал Субкультура