joomla

Александр Мельник снимет художественный фильм «Белая карта»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Режиссёр нашумевшего фильма «Территория», снятого по одноимённому роману Олега Куваева, планирует начать работу над кинокартиной о Русском Севере. Александр Мельник снимет художественный фильм под названием «Белая карта» в формате нескольких жанров – это и исторический приключенческий экшн, и жестокая антиутопия. 

Александр Мельник Белая карта

Александр Мельник захватит в фильме три столетия: расскажет о полярных экспедициях начала двадцатого века и сделает предположение, что же случится в будущем. Режиссёр планирует проделать большую работу и взять на себя ответственность назвать перспективы Русского Севера и определить значение этих территорий конкретно для России. Впрочем, Мельник не лишён романтических мотивов: фильм станет попыткой «разобраться в значении Русского Севера для истории нашей страны и в природе человеческого подвига – когда люди преодолевали фантастические перегрузки и риски, осваивая полярные пространства». Потому режиссёр уверен, что «Белая карта» окажется зрелищной и очень эмоциональной кинокартиной.

Съёмки пройдут  в Северном Ледовитом океане: на острове Новая Земля, Шпицберген, в Гренландии и даже на Северном полюсе. Вспоминая зимние виды из фильма «Территория» можно с уверенностью сказать, что новая работа Александра Мельникова станет находкой для эстетов и любителей путешествовать по северным широтам.



Портал Субкультура