joomla

Режиссёр «Крепкого орешка» разгромил современные блокбастеры

Понравилось? Расскажите друзьям:
Режиссер Джон МакТирнан
 
Режиссер Джон МакТирнан, работавший над фильмами, уже ставшими классикой экшна «Крепкий орешек» и «Хищник», на днях в интервью для французского издания Premiere разнёс в щепки киноленты, выпущенные фабрикой грёз. Особенно режиссёр отметил (в худшем смысле этого слова) собравший неплохие средства в прокате фильм «Безумный Макс: Дорога ярости», который назвал «штамповкой». МакТирнан заявил, что не принимает сегодняшние блокбастеры: «Я ненавижу большинство крупнобюджетных фильмов по политическим причинам, просто не могу их смотреть. Они раздражают меня с первой же секунды». Гораздо больше режиссер оценил самый первый фильм «Безумный Макс» (1979), а также семейное фэнтези «Бэйб: поросенок в городе».
 
 
Не заполучил режиссёрской милости и цикл фильмов о «Капитане Америке», известный в России как «Первый мститель». Вот что о нём сказал МакТирнан: «Капитан Америка, вы серьезно? Этот американский культ гипермаскулинности и мачизма просто худшее, что случалось с миром за последние лет 50. Сотни тысяч людей погибли из-за подобной чепухи и заблуждений. Как вы вообще можете после этого идти на фильм с названием “Капитан Америка”?!».
 
Интересно, что при всех поношениях современных блокбастеров, сам Джон МакТирнан выпустил свой последний фильм аж 13 лет назад и получил за него довольно слабые отзывы, а его новые проекты не получают развития из-за постоянных судов режиссёра.
 


Портал Субкультура