joomla

Новые «Охотники за привидениями» не оправдали надежд

Понравилось? Расскажите друзьям:
В минувшие выходные, 16-17 июля на Западе состоялась премьера «Охотников за привидениями», которой  ещё задолго до выхода предрекали несомненную неудачу среди зрителей. На данный момент картина поместилась на второй строчке североамериканского проката со сборами 46 млн долларов, на первой строчке же оказался японско-американский анимационный семейный комедийный фильм «Тайная жизнь домашних животных», стартовавший на Западе 8 июля и уже в день премьеры побивший все рейтинги сборов. 
 
Фильм Охотники за привидениями
 
Первая часть истории об охотниках за существами из потустороннего мира вышла ещё в 1984 году под эгидой режиссёра Айвена Райтмена (позже он снял также серии фильмов о собаке по кличке Бетховен) и рассказала миру о том, как трое учёных-парапсихологов борются со сверхъестественными силами с помощью причудливых пылесосов. Фильм поразил весь мир, и стал бессменным лидером множества рейтингов: вошёл в Национальный реестр американских фильмов, в топ мирового Общества специалистов по визуальным эффектам, побил рейтинги кассовых сборов в США и мире. Фильм стал самым любимым как для взрослых, так  и для детей. Сиквел истории о борцах с привидениями с теми же актёрами и похожим сюжетом появился через 5 лет. Затем планировалось снять и третью часть, но актёр Билл Мюррей, один из главных героев киноленты, которому осточертело охотиться за приведениями, отказался, и на протяжении ещё нескольких лет упорно отвергал подобные предложения от разных режиссёров, особенно поступавшие от Райтмана. Но режиссёр решил не сдаваться и снять-таки третью часть, но уже кардинально отличную от двух предыдущих — теперь в роли главных героинь выступили женщины. Однако теперь Райтмен занимался сценарием, ставить фильм же поручили режиссёру Полу Фигу, знаменитому именно женскими комедиями («Девичник в Вегасе», «Копы в юбках», «Шпион»). В продолжении «Охотников за првидениями» также на удивление согласился сыграть и герой вселенной Marvel Крис Хемсворт. В США киноленту приняли сдержанно: на YouTube тизер фильма получил самое большое количество «пальцев вниз» среди трейлеров, кинокритики новую часть «Охотников» похвалили достаточно слабо, да и зрители не пришли от фильма в сильный восторг.
 
 
И хотя продолжение «Охотников за привидениями» заработало меньше, чем стандартный блокбастер, оно собрало в прокате даже больше средств, чем ожидалось. Однако чтобы полностью окупить фильм и получить неплохую прибыль, придётся развернуть хорошую рекламную кампанию новых «Охотников за привидениями» за пределами США. В России премьера фильма состоится в конце июля 2016 года.
 
 


Портал Субкультура