joomla

В России вышла новая часть франшизы «Стартрек»

Понравилось? Расскажите друзьям:
С 21 июля зрители российских кинотеатров могут увидеть на экранах продолжение фильма «Стартрек» под названием «Стартрек: Бесконечность» («Star Trek Beyond»). В России картину оценили по достоинству. Многие российские зрители и кинокритики в один голос восклицают, что новая часть «Стартрека» сильно превосходит две предыдущих части космической истории.
 
 
Третий год новой экспедиции корабля "Энтерпрайза" во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком, который уже устал от приключений и желает променять кресло командира на адмиральские погоны. В этот момент Федерация получает сигнал о помощи от неизвестного космического корабля. Как только корабль пролетает сквозь туманность, оказывается, что сигнал был ловушкой. Неизвестная раса нападает на "Энтерпрайз", и его экипажу приходится покинуть судно и отправиться на неизвестную планету. Большинство героев оказывается в плену, но Джеймс Кирк и Спок находят базу злодея и освобождают заложников.
 
Напомним, что история «Стартрека» берет своё начало ещё в далёком 1966 году — именно тогда вышла первая серия американского сериала «Звёздный путь» нехилого режиссёрского состава, в который вошли Марк Дэниелс, Джозеф Пивни, Винсент МакЭвити и ещё 25 режиссёров. Затем, в 2009 году, Джей Джей Абрамс перезапустил «Звёздный путь», только уже полнометражной кинолентой с Крисом Пайном, Закари Куинто и Зои Саланда в главных ролях. Следующую часть, «Стартрек: Возмездие», вышедшую в прокат в 2013 году, также срежиссировал Абрамс. В этот раз же на режиссёрском кресле оказался Джастин Лин, снявший серию фильмов «Форсаж», а также сериалы «Однокурсники» и «Настоящий детектив». И не зря: фильм получил отличные отзывы. Лин предоставил фантам «Стартрека» свежий взгляд на старую историю. Свежий настолько, что фильм должен был шокировать зрителей также и сценой поцелуя двух героев-мужчин: Хикару Сулу и его возлюбленного, как сообщает исполнивший его актёр Джон Чо, однако неоднозначную сцену в итоге было решено вырезать из окончательного варианта фильма.
 
 Мир будущего в «Стартреке» создан безупречно. Смотря его, ощущаешь, будто и правда провалился на пару-тройку сотен лет вперёд: вокруг высоченные сооружения из стекла и металла, летающие капсулы, космические корабли и представители 50 разных рас, разгуливающие бок о бок. Основное действие разворачивается на фантастической планете Альтамид, ничуть не уступающей вселенной «Аватара» Джеймса Кэмерона.
 
Печально, но герой Павел Чехов, роль которого исполнял Антон Ельчин, появится в картине в последний раз. Буквально месяц назад, 19-го июня актёр был раздавлен собственным автомобилем. Режиссёр также заявил, что искать замену актёру он точно не будет. Тем не менее, атмосфера фильма уводит от скорби по актёру и грустных размышлений.
 
Наверное, каждый замечал, что как сериалы, так и знаменитые франшизы в большинстве своём с каждой частью становятся всё хуже. Стартрек в третьей части превзошёл первые две, но нет никакой гарантии, что, если история продолжится, она и дальше будет держаться на уровне. Возможно, серия фильмов «Стартрек» уже подошла к своему логическому завершению, и название новой части – бесконечность – отлично подошла бы для того, чтобы сказать «Стартреку» «Прощай»…
 


Портал Субкультура