joomla

Люк Бессон снял космическое кино

Понравилось? Расскажите друзьям:
Новый фильм Люка Бессона, выход которого запланирован на 2017 год, обещает быть космическим во всех смыслах. На Comic Con’e в Сан-Диего — фестивале кино и сериалов, где режиссёр недавно представил свой фильм «Валерьян и город тысячи планет», зрители аплодировали стоя уже с первых кадров фильма. 
 
 
«Валерьян…» - основан на французских комиксах «Валерьян и Лорелин» («Valérian et Laureline»), издававшихся с 1967 по 2010 год. Герои комиксов – путешественники во времени, исследующие галактическую империю.
В главных ролях киноленты выступят звезда модных подиумов и актриса Кара Делевинь («Бумажные города») и Дэйн ДеХаан («Самый пьяный округ в мире»«Metallica: сквозь невозможное»), также в актёрский состав вошли Итан Хоук («Общество мёртвых поэтов», «Гаттака», «Пробуждение жизни») и Джон Гудман («Артист», «Большой Лебовски»).
 
По словам Бессона, он без ума от комикса ещё с самого детства и с тех пор был одержим идеей снять по нему фильм. С создателем комикса, Жан-Клодом Мезьером, Люк впервые увиделся на съемках «Пятого элемента». Долгое время Мезьер интересовался, когда же Бессон решится экранизировать «Валерьяна». Уже был сценарий, однако после выхода «Аватара» режиссёр решил отложить съёмки фильма — Бессон слишком сильно впечатлён картиной Кэмерона, и решил, что ещё не время для ещё одной космической истории. И вот, наконец, он понял, что пришло то самое время. 
 
На фестивале Бессону была вручена премия Inkpot award, которую вручают профессионалам в области фантастики, анимации, комиксов и кино. Люк поблагодарил судей, но сказал, что заберет награду тогда, когда фильм оценят зрители.
 
Съемки ленты завершились в июне 2016-го, но релиз состоится нескоро, В России картина появится 20 июля 2017 года, на день раньше, чем в Америке.
 


Портал Субкультура