joomla

У триллера «И гаснет свет…» выйдет сиквел

Понравилось? Расскажите друзьям:
 
У вышедшего в России неделю назад, 21 июля, фильма ужасов «И гаснет свет…» появится продолжение. Увидев, что триллер собрал неплохую сумму в кинотеатрах мира, студия Warner моментально решила запустить сиквел ужастика. Удивительно, но при бюджете в 4,9 миллионов долларов, фильм собрал уже 27,6 млн только в Америке. Режиссёр из Швеции Дэвид Ф. Сандберг, впервые снявший настолько масштабное кино, заявил, что уже принял твёрдое решение о следующей части фильма. При относительной банальности спецэффектов и свежести сюжета в России фильм оценили 80% зрителей.
 
 

О чём фильм?

Фильм повествует о героине Ребекке (Тереза Палмер), покинувшей родной дом и уже было подумавшей, что все детские страхи остались позади. Каждый раз, когда гас свет, появлялось Оно. Теперь же её младший брат Мартин переживает те же самые ужасы, которые когда-то испытала и она. Зловещее нечто, загадочным образом связанное с их матерью Софи, явилось снова. Однако теперь Ребекка пытается разгадать истину о существе, появляющемся, когда гаснет свет.
 
О режиссёре
В кинематографе Дэвид Ф. Сандберг появился как режиссёр короткометражных фильмов ужасов. «Мы с женой пытались найти деньги, чтобы снять кино в Швеции, — рассказывает режиссёр — «подавались на гранты, но нам везде говорили «нет». А потом я и подумал: а к чёрту всё, я режиссёр, Лотта — актриса. Из лампы из IKEA я сделал почти профессиональный свет, также мы соорудили рельсы для камеры и отсняли «Cam Closer» — короткометражку о том, как мобильный телефон позволяет увидеть будущее. Женщина, которая должна погибнуть в собственном доме, пытается остановить это убийство. Однако в большой кинематограф чете на тот момент выйти так и не довелось. «Мы вывесили фильм в сеть, но не получили особого приема, однако поняли, что на этом точно не остановимся».
 
 

Как появился «И гаснет свет…»?

Затем пара сняла короткометражку «Без света», которая широко распространился в сети. Возможно, вам уже приходилось её видеть. На ней и основан полнометражный фильм «И гаснет свет…». «Без света» принял участие в британском конкурсе трехминутных фильмов Bloody Cuts. Конкурс Сандберг не выиграл, но зато получил премию как лучший режиссер. Когда фильм начал распространяться в Интернете, супругам полетели предложения от продюсеров, агентов и студий.
 
 
Сейчас, кстати, Сандберг, уже зарекомендовавший себя в мире хоррор-муви, снимает триллер «Проклятие Аннабель 2».
 

О сиквеле

Сценарий сиквела фильма напишет сценарист первого фильма Эрик Хайссерер, а в режиссёрское кресло вновь вернётся Дэвид Ф. Сандберг. «Когда у меня просят совета о том, как пробиться в Голливуд, я отвечаю, что начал снимать кино в своей квартире. Следуйте за своей мечтой, снимайте, публикуйте в интернете. Никогда не знаешь, кто увидит твой фильм», — говорит Сандберг.
 


Портал Субкультура