joomla

Составы поездов получили имена великих кинематографистов

Понравилось? Расскажите друзьям:

РЖД совместно с Министерством культуры Российской Федерации реализуют проект по оформлению экстерьеров 12 поездов в рамках проведения мероприятий в честь Года российского кино. Двухэтажные составы уже получили имена великих актеров, сценаристов, режиссеров и операторов.

двухэтажный состав поезда РЖД

В частности, составы поездов № 103/104 Москва – Адлер и № 23/24 Москва – Казань носят имена актеров Вячеслава Тихонова, Любови Орловой, Татьяны Самойловой и режиссера Леонида Гайдая. Составам поезда № 7/8 Москва – Санкт-Петербург присвоены имена кинорежиссера и сценариста Михаила Ромма и оператора Вадима Юсова, а составам поезда № 5/6 Москва – Санкт-Петербург – имена режиссеров Эльдара Рязанова и Григория Чухрая.

Поезд № 35/36 Санкт-Петербург – Адлер назван в честь актера театра и кино, режиссера Михаила Ульянова, а поезд № 45/46 Москва – Воронеж – в честь кинорежиссера и сценариста Михаила Калатозова. Поезд № 49/50 Москва – Самара в Год российского кино курсирует под именами кинорежиссеров Татьяны Лиозновой и Василия Шукшина.

В ближайшее время в таких поездах пассажиры смогут посмотреть фильмы с участием людей, чьим именем назван поезд.



Портал Субкультура