joomla

Антуан Фукуа снимет ремейк «Лица со шрамом»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Режиссер Антуан Фукуа намерен снять свою версию классики кинематографа – «Лицо со шрамом». Ремейк Фукуа также расскажет историю эмигранта, который приезжает в США за лучшей жизнью, однако оказывается в самой гуще преступного мира. Действие фильма переместится в современный Лос-Анджелес. За сценарий в новом фильме отвечают: Пол Аттанасио, Дэвид Эйр, который уже работал с Фукуа над лентой «Тренировочный день», а также Джонатан Херман. 

Режиссер Антуан Фукуа

Роман Армитэджа Трэйла «Лицо со шрамом», который лежит в основе сценария фильма, уже не раз экранизировался. Первый вариант переложения романа вышел на экраны в 1932 году. Режиссерами фильма были Ховард Хоукс и Ричард Россон, именно они представили историю, которая стала классикой и эталоном ганстерских фильмов. Вторая версия экранизации романа вышла в свет в 1983 году. Фильм был снят культовым режиссером Брайаном Де Пальма. Главную роль Тони Монтаны в картине блестяще сыграл Аль Пачино, за которую он получил номинацию на «Золотой глобус».

Режиссерский дебют Антуан Фукуа состоялся с картиной «Убийцы на замену», а признание ему принес фильм «Тренировочный день». Напомним, что его новый фильм «Великолепная семерка» будет показан в сентябре в рамках программы кинофестивалей в Венеции и Торонто.



Портал Субкультура