joomla

Харли Квинн - лучшая злодейка DC

Понравилось? Расскажите друзьям:

Все лето любители комиксов и фильмов о супергероях ожидали выхода в свет шедевра от режиссера Дэвида Эйера «Отряда Самоубийц». И вот уже как неделю фильм будоражит всех зрителей и критиков. Негативные и позитивные рецензии на картину льются рекой и без остановки. Самыми впечатляющими и запоминающимися персонажами стали Харли Квинн и Джокер. Их отношения волновали зрителя на протяжении всего фильма и не выходят из головы уже после просмотра. Но если Джокера уже все видели на экране и не раз, Харли стала новым персонажем, о котором мало что известно. Представляем вам 6 интересных фактов о самой соблазнительной психопатке этого лета.

Харли Квинн - лучшая злодейка DC

Факт 1.

Первое появление этой суперзлодейки было далеко не в комиксах, а в мультсериале про Бетмена в 1992 году, там она предстала некой помощницей Джокера, которая выпрыгивала из торта в комнате, полной полицейских. Однако, ее персонаж так полюбился зрителям, что Брюс Тимм и Пол Дини (создатели героини) решили ввести ее в комикс.

Факт 2.

Изначально при создании персонажа Дини хотел, чтобы Харли была женщиной-громилой, беспрекословно подчиняющейся Джокеру, позже появилась идея сделать ее забавной и веселой, умеющей пошутить даже лучше, чем сам Джокер.

Факт 3.

Имя для новой героини тоже было выбрано не случайно. Так как изначально в мультфильме Харли была одета в клоунский костюм, возникала ассоциация с арлекином, от этого слова и пошло имя Харли Квинн.

Харли Квинн - лучшая злодейка DC

Факт 4.

По комиксу героиня имеет полное имя Харлин Фрэнсис Квинзель. Она была профессиональной гимнасткой и училась в университете на психиатра. Чтобы прославится как врач, Харлин отправилась работать в больницу «Артхэм», там она и познакомилась с Джокером, который влюбил ее в себя и сделал своей помощницей.

Факт 5.

Харли Квинн появляется в таких компьютерных играх как  The Adventures of Batman and Robin, Lego Batman: The Videogame,  Injustice: Gods Among Us, а так же в серии игр Batman: Arkham.

Харли Квинн - лучшая злодейка DC

Факт 6.

«Отряд самоубийц» - первый фильм в котором появилась Харли Квиин. Ее сыграла 26-летняя актриса Марго Робби, известная ранее по фильмам «Волк с Уолл-стрит», «Фокус» и «Бойфренд из будущего». Для актрисы эта роль открыла новые горизонты и по-настоящему прославила девушку.

 



Портал Субкультура