joomla

В Канаде прошла премьера фильма «Вижу лишь тебя»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Режиссёр Марк Форстер («Волшебная страна», «Бал монстров»), представил в Торонто свою новую работу – философскую драму «Вижу лишь тебя». Фильм рассказывает о слепой девушке. Самое интересное то, что теряет и вновь обретает зрение не только главная героиня, но и зритель.

В Канаде прошла премьера фильма «Вижу лишь тебя»

Роль незрячей девушки Джины досталась Блейк Лайвли («Сплетница», «Век Адалин»). Её судьба нелегка: Джина потеряла зрение в автомобильной аварии, будучи совсем юной, в той же аварии погибли и её родители. Несмотря на все трудности, девушка живёт полноценной жизнью, у неё есть любимый муж, она учит соседскую девочку играть на гитаре, посещает бассейн, даже иногда ходит на вечеринки. Роль заботливого мужа Джеймса исполнил Джейсон Кларк («Джонни Д.», «Великий Гэтсби»). 

Вот только когда после операции  к девушке возвращается зрение, всё переворачивается с ног на голову. Раньше Джеймс отвечал за всё, контролировал ситуацию, принимал решения, а теперь супруга больше не нуждается в нём так сильно, она более самостоятельна, она хочет начать жить своей жизнью. С первого взгляда может показаться, что это просто ещё одна история о кризисе в отношениях, но на самом деле всё намного сложнее.

В Канаде прошла премьера фильма «Вижу лишь тебя»

Зрителя полностью погружают в жизнь Джины. 5% зрения, которые у неё остались, позволяют девушки видеть лишь цветные пятна, и весь мир, который она знает, состоит в большинстве своём из осколков воспоминаний, запахов и звуков. Именно поэтому над аудио-составляющей фильма работали очень тщательно, ведь у незрячих людей слух намного чувствительнее, и зритель отлично сможет это прочувствовать.   

Для того чтобы лучше понять роль, Блейк Лайвли даже носила специальные линзы и очки, чтобы осознать, каково быть слепой. 

На данный момент точная дата премьеры «Вижу лишь тебя» неизвестна.  



Портал Субкультура