joomla

«Дневник Бриджит Джонс 3» выходит на этой неделе

Понравилось? Расскажите друзьям:
Уже в этот четверг, 15 сентября, в российский прокат выходит долгожданная для многих представительниц прекрасного пола новая, уже третья часть романтической комедии «Дневник Бриджит Джонс» про боевую помпушку (уже за 40), которая отчаянно борется за своё женское счастье. Ну а пока вспомним, кто такая Бриджит Джонс и что нас ждёт в сиквеле знаменитого фильма.  
 
Кадр из фильма
 

О чем будет «Дневник Бриджит Джонс 3»?

Новая серия, которая, кстати, будет последней из серии историй о Бриджит Джонс, развернёт жизнь героини на 360 градусов. Казалось бы, что может ещё произойти, когда у тебя любимая работа, квартира в центре Лондона и всё, казалось бы, идёт довольно гладко. Однако Бриджит (Рене Зеллвегер) решает, что ей недостаточно приключений на её пухлую пятую точку, и решает переспать на музыкальном фестивале с первым встречным, которым оказывается обаятельный миллиардер (Патрик Демпси). Внезапно Бриджит узнает о своей беременности. Теперь героиня понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: старый добрый Марк Дарси (Колин Ферт), горячо влюблённый в Бриджит с первой части или же этот самый миллиардер. 
 
Бриджит Джонс, Марк Дарси и кто-то третий
 

Кто такая Бриджит Джонс? 

Бриджит Джонс – обыкновенная представительница класса незамужних женщин средних лет и средней фигуры, курящая и выпивающая, ведущая антиздоровый образ жизни, однако есть в ней что-то такое особенное, что бесконечно втягивает её в неприятности и одновременно привлекает к ней мужчин — как хороших (безупречного, успешного адвоката Марка Дарси), так и не очень — вспомнить, например, коварного соблазнителя, босса Бриджит Дэниела Кливера, роль которого исполнял Хью Грант. В новой части франшизы, роль красавчика-сердцееда исполнил Патрик Демпси, известный своими работами в потрясающей драме «Писатели свободы», трогательном ромкоме «День Святого Валентина», а также сериале «Анатомия страсти».
 
Бриджит Джонс в первой части
 

Откуда взялась Бриджит Джонс?

Жизнь книжной Бриджит Джонс 20 лет назад подарила английская журналистка и писательница Хелен Филдинг. А спустя 5 лет свет увидел фильм о Бриджит, прославивший Филдинг на весь мир. Книга, как и фильм, рассказала историю героини, 32-летней Бриджит Джонс, уставшей от собственного одиночества и попыток странноватой мамаши свести ее с очередным холостяком. В отчаянии героиня заводит дневник, в котором ежедневно излагает все свои мысли по поводу своей жизни: неудачах, сомнениях, любовных терзаниях, лишнем весе и выпитом алкоголе. По сути, история о Бриджит Джонс – более облегчённая в смысловом плане история из романа британской писательницы Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Одинаково почти всё: и форма (дневниковые записи), и штампы, соответствующие содержанию типичного женского романа — поиск единственного и неповторимого, кризис возраста. История Бриджит Джонс детально повторяет сюжет романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение», вплоть до имени главного мужского персонажа — Марка Дарси (кстати, обоих Дарси играет и один актёр – Колин Фёрт), с той лишь разницей, что жизнь Бриджит подаётся под соусом едкой постмодернистской иронии. 
 
Бриджит Джонс и Марк Дарси
 

Первая часть «Дневника»

В прокате первая часть «Дневника Бриджет Джонс» собрала внушительную по тем временам сумму – более 280 млн долларов. На момент выхода в прокат (2001 год) фильм стал вторым британским фильмом по сборам в Великобритании, уступив первое место комедии 1997 года «Мужской стриптиз».
 
Кадр из фильма
 

За что любят Бриджит Джонс?

Секрет успеха «Дневника» в том, что в главной героине многие женщины узнают себя. Её мир удивительно похож на их мир, и история Бриджит заставляет их понять, что после дождя обязательно будет радуга: каждая найдёт своего принца – успешного и привлекательного — даже если на бедрах повисли лишние 7 килограммов, обретёт карьеру мечты, обзаведётся семьей, и всё просто будет хорошо.
 
Бриджит Джонс и Дэниел Кливер
 

Выход в прокат

Третья часть франшизы выходит аж через 12 лет после предыдущей – всё потому, что вторая часть «Дневника» вышла заметно менее успешной, чем первая. Однако, надеемся, столь долгий перерыв пошёл Бриджит Джонс только на пользу. Ну а пока ждём выход ленты на большие экраны: в России премьера намечена на 15 сентября.
 
 
 


Портал Субкультура