joomla

Трейлер «На пятьдесят оттенков темнее» побил рекорды просмотров

Понравилось? Расскажите друзьям:
Кристиан Грей и Анастейша Стилс
 
Недавно выложенный в сеть (13 сентября) трейлер скивела «Пятьдесят оттенков серого», который наазывается «На пятьдесят оттенков темнее», побил рекорды просмотров трейлеров за сутки, установленный в 2015 году трейлером картины «Звёздные войнгы: Пробуждение силы». Просмотры учитывались на таких платформах, как YouTube, Instagram, Facebook и некоторых других социальных сетях. Суммарно видео набрало всего за 24 часа 114 млн просмотров со всех точек света. 
 
 

О чём будет «На пятьдесят оттенков темнее»

Новая часть эротической драмы «На пятьдесят оттенков темнее» режиссёра Джеймса Фоули повествует о продолжении любовной истории успешного бизнесмена-любителя БДСМ Кристиана Грея и молодой журналистики Анастейши Стилс. В этот раз сюжет завязывается на том, что влюблённая героиня пытается вновь вытащить Грея из садо-мазо воронки, но в этот раз на её пути встают бывшие любовницы Кристиана. Главные роли по-прежнему исполняют Дакота Джонсон и Джейми Дорнан, но теперь к звёздному актёрскому составу присоединяется ещё и Ким Бейсингер («8 миля», «Секреты Лос-Анджелеса», «Бэтмен»). 

 

Книжная трилогия 

И хотя первая часть «Пятидесяти оттенков» получила крайне неутешительные отзывы как кинокритиков, так и зрителей (всего 25% в рейтинге Кинопоиска среди кинокритиков мира и 31% — в России), рейтинг ожидания сиквела составляет 72%. Ну и количество просмотров трейлера, разумеется, говорит само за себя… Гораздо больше аудитория оценила трилогию британской писательницы Э. Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы», первая книга которой была выпущена в 2011 году. После выхода эротический роман стал бестселлером в Великобритании и США. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав «Гарри Поттера» и «Сумерки». Интересно, что свои истоки БДСМ-роман берёт из фанфика (любительская история по мотивам популярных книг, фильмов, сериало; часто — аниме) на книгу «Сумерки» с Эдвардом Калленом и Бэллой Свон в главных ролях. Тогда фанфик получил неодобрительные комментарии по поводу сексуального содержания, в результате чего автор удалила его, разместив на своём сайте FiftyShades.com. Позже она переписала его в виде оригинального произведения со своими главными героями. Перед публикацией романа «Пятьдесят оттенков серого» этот фанфик был удалён со всех ресурсов]. Стефани Майер, автор «Сумерек» на публикацию отреагировала сдержанно: «Это на самом деле не мой жанр, не моё… Рада за неё [Э. Л. Джеймс] — у неё хорошо получается». Эротическое содержание книги и статистические данные о продажах (большую долю среди покупателей составили замужние женщины старше 30 лет) привели к тому, что книге дали прозвище «мамино порно», использовавшееся впоследствии в прессе. Другой внушительной частью аудитории стали девочки-подростки и студентки.

Премьера фильма «На пятьдесят оттенков темнее» в России и мире назначена на 9 февраля 2017 года.



Портал Субкультура