joomla

«Король Лев»: ремейк мультфильма

Понравилось? Расскажите друзьям:
Новое детище появится у горячо любимой всеми с детства студии Disney. На этот раз в форме игрового кино выйдет  одним из лучших мультфильмов студии (для некоторых он, наверняка, самый любимый) — «Король Лев». Поставит фильм режиссёр «Железного человека», «Мстителей» и «Книги джунглей» Джон Фавро.
 

Король Лев-1

 

Другие ремейки студии
За плечами киностудии уже несколько удавшихся ремейков мультфильмов — «Малифисента», «Золушка» и «Книга джунглей». В 2017 году также на большие экраны выйдет фильм «Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон в роли принцессы Белль. 

 

О «Короле льве»

Кстати, мультфильм не так давно отпраздновал 20-летие (в отличие от более старых перезапущенных соратников). Выпущенный в 1994 году, первый мультфильм про Симбу собрал почти миллиард долларов по всему миру. Затем, спустя 4 года, вышло продолжение истории: «Король Лев 2: Гордость Симбы», который получил не так много оваций, как первая часть. В 2004 году выходит «Король Лев 3: Акуна Матата», который и зрители, и кинокритики ценили гораздо больше предыдущей части. А также в продолжение полноетражных мультфильмов выходит спин-офф — мультсериал «Тимон и Пумба».
 
 А Вот уже много лет подряд мультфильм не сходит с верхних строчек всевозможных топов фильмов. В Топ-250 «Кинопоиска» «Король Лев» уже несколько лет твёрдо держится на 7 позиции. На счету мультфильма три «Золотых глобуса» и два «Оскара».
 
Для мультфильма было создано больше миллиона рисунков, составленных из 1200 окрашенных рукой фонов и 120 тысяч индивидуально нарисованных кадров для фильма.
 


Портал Субкультура