joomla

Вадим Перельман поставит в кино роман Замятина

Понравилось? Расскажите друзьям:

Американо-российский режиссер

Режиссер Вадим Перельман, известный по снятому в Америке фильму «Дом песка и тумана» и российскому сериалу «Измены», собирается поставить в кино антиутопию Евгения Замятина «Мы». Проект «масштабной экранизации» будет представлен во второй половине октября на московском форуме KinopoiskFilmMarket.

«Дом из песка и тумана», первый фильм эмигрировавшего в детстве режиссера украинского происхождения, был отмечен тремя номинациями на Оскар, но провалился в прокате. В России Перельман пока снимал только сериалы («Пепел» для России-1, «Измены» для ТНТ); впрочем, в этом году также планируется его участие в очередной (пятой) части альманаха «Елки».

Написанный в 1920-м году роман Евгения Замятина «Мы», чья сюжетная структура послужила основой более-менее всех дальнейших поп-антиутопий, полноценно экранизировался лишь однажды – в ФРГ в 1982-м году; фильм был снят для телевизионного показа.

Среди других проектов, которые планируется презентовать на питчинге KinopoiskFilmMarket, – режиссерский дебют журналиста и сценариста Михаила Идова («ДухLess2», «Лондонград») «Юморист», рассказывающий историю «первого советского стендап-комика», детективная драма Дмитрия Мамулии («Другое небо») «Свидетель преступления», про инженера, заметившего убийц известного футболиста, и триллер Игоря Волошина («Нирвана», «Скорый Москва-Россия») «Подвал», совместная российско-словацкая работа. 



Портал Субкультура