joomla

Том Харди на Южном полюсе

Понравилось? Расскажите друзьям:
Режиссер Питер Строхэн планирует поставить биографическую картину об отчаянном исследователе Антарктики по имени Эрнест Шеклтон, которого воплотит на экране Том Харди.
 
Харди
 
«Имперская трансарктическая экспедиция»
Впервые к Южному полярному кругу молодой исследователь из Англии отправился в экспедиции «Дискавери» в 1901 году. Однако ухудшение здоровья не позволило ему закончить путешествие, а в итоге и сама экспедиция закончилась провалом. Спустя шесть лет Эрнест Шеклтон отважился возглавить новую исследовательскую миссию. На этот раз он не дошел до заветной цели – Южного полюса – 180 километров. Шеклтон не желал останавливаться на этом, и в 1914 году собрал «Имперскую трансарктическую экспедицию». Но теперь его целью было пересечь Антарктиду полностью, так как ранее до Южного полюса уже добрались Амундсен и Скотт. Корабль «Эндьюранс» затонул во льдах по пути к цели, но Шеклтону удалось спасти всех членов экипажа. 
 
Шеклтон
 
Выносливость
Изначально рабочим названием фильма значилось имя корабля в последней экспедиции «Эндьюранс» (Выносливость). Сценарий был написан Марком Л. Смитом, который уже создавал литературную основу для картины о выживании в условиях дикой природы – «Выживший». После первой неудачно попытки запуска проекта, создатели снова возвращаются к нему. Теперь к ним присоединяется Том Харди который в течение прошлого года успел поработать в трех крупномасштабных картинах – «Легенда», «Выживший» и «Безумный Макс».
 
Выносливость
 
 
 


Портал Субкультура