«Ходячие мертвецы», 7 сезон: кого убил Ниган?

Понравилось? Расскажите друзьям:

Осторожно, спойлеры! 

«Ходячие мертвецы», 7 сезон: кого убил Ниган?

6 сезон «Ходячих мертвецов» был, согласитесь, провальным. После него, сказать честно, сериал дальше смотреть совсем не хотелось. Почти все серии были скучными, а важные и интересные моменты можно было смело уместить максимум в двухчасовой фильм. Все мы помним эпизод, где герои гонялись за козой или великолепные крупные планы с задумчивыми лицами персонажей: Кэрол смотрит вдаль, Кэрол берет сигарету, Кэрол курит, Кэрол гладит крестик.

Чем вот вам не угодили смысловые паузы и глубокие диалоги – спросите вы. Ответ очевиден: вряд ли хоть кто-нибудь в здравом уме подпишется на то, чтобы 16 часов смотреть на рефлексирующих персонажей.  На фоне «Игры престолов» и фильмов про супергероев – это пресно, современный зритель не привык к таким пыткам. Что уж и говорить про персонажей, на которых стало грустно смотреть: Мишон, Дэрил и Кэрол потеряли свои изюминки и стали совсем блеклыми. 

Ходячие мертвецы

24 октября вышла первая серия 7 сезона с явной претензией на зрелищность. Поклонники «Ходячих мертвецов» должны помнить конец последней серии – нам обещали кого-то убить. Наконец у наших излюбленных и бессмертных героев, которые собирались жить безмятежно в Александрии, выращивая овощи, появляется опасность в лице мужчины-садиста Нигана с его битой Люсиль. Из комиксов известно о гибели его жены, в чью честь и названа бита, а также есть указания на, то именно этот момент сломил его и сделал жестоким.

И это ненависть с первого взгляда, честное слово! Видимо, создатели «Ходячих мертвецов» все-таки решились на то, чтобы разбить парочку тысяч зрительских сердец и… убили Абрахама и Гленна. Интересно, что Гленн умер именно так, как в первоисточнике (по комиксу он умирает в сотом эпизоде от биты Нигана.) Поклонникам, за их недовольства, здорово досталось: смотреть, как любимых Абрахама и Гленна превращают в кашу – не самое приятное зрелище. 

Ходячие мертвецы

Этот эпизод поистине стал одним из переломных за историю всего сериала – таких эмоций при просмотре я не испытывала никогда. Особенно хочется отметить игру Эндрю Линкольна (Рик Граймс – прим.) – таких искренних слез и переживаний мы точно еще не видели. Досталось не только двум погибшим, но еще и Дэрилу, Карлу и Рику. Вы видели когда-нибудь, чтобы доставалось неприкасаемым?  

Так что, если вы все еще сомневаетесь, нужно ли смотреть первую серию седьмого сезона «Ходячих мертвецов» - смотрите, но подготовьте парочку носовых платков и железные нервы.

«Вот это ночка! Наши фанаты, вы – лучшие! Берегите себя. Всё будет хорошо»

Ходячие мертвецы.


Портал Субкультура

Новое в блогах