joomla

Питер Джексон поставит «Смертные Машины» (Mortal Engines)

Понравилось? Расскажите друзьям:
Неугомонный новозеландец Питер Джексон приступил к активной работе над новым проектом - на этот раз он поставит экранизацию романа «Смертные Машины». 
 
Питер Джексон поставит «Смертные Машины»
 
Хроники Голодного города
 
Британский писатель Филип Рив в начале 2000-х создал серию научно-фантастических романов, объединенных под общим названием «Хроники Голодного города». В своих книгах автор представляет мир будущего, разрушенный апокалипсисом. В этой вселенной эстетика Англии Викторианской эпохи причудливо переплетается с новейшими технологиями. Вслед за опустошением планеты настала Эра движения, главный символ которой – огромные подвижные города. Они исследуют свои угодья и безжалостно охотятся друг на друга. Главный герой Том живет в рыщущем по новому миру Лондоне, а героиня Эстер выживает в Охотничьих землях.
 
Хроники холодного города 
 
Учитель и ученик
 
Еще в прошлом десятилетии Питер Джексон выкупил права на экранизацию всей серии, насчитывающей четыре романа.  Переносить мир книги «Смертные Машины» в рамки сценария Джексону помогали, как и в других проектах, Фрэн Уолш и Филлипа Бойенс. Однако на этот раз режиссер трилогий о Кольце и Хоббите решил взять на себя только функции сценариста и продюсера. На место режиссера Джексон определил своего помощника по имени Кристиан Риверс. В качестве режиссера дополнительной группы Риверс принимал активное участие в создании двух фильмов о приключениях Бильбо, а за работу над спецэффектами в «Кинг Конге» даже был удостоен «Оскара».
 
Питер Джексон
 
 


Портал Субкультура