joomla

Forbes опубликовал свой рейтинг самых провальных фильмов года

Понравилось? Расскажите друзьям:

До Нового года еще больше месяца, но эксперты журнала Forbes уже начали подводить итоги уходящего года. В числе прочего, они составили антирейтинг киноновинок 2016: топ-10 фильмов, оказавшихся наиболее неудачными в прокате. Правда, стоит оговориться, что при составлении подборки учитывались исключительно кассовые сборы и их разница с бюджетом фильма.

Кинолента возглавила список худших фильмов года

Итак, самым провальным фильмом года признан «Макс Стил» от режиссера Стюарта Хендлера. На создание фантастического боевика о юноше с суперспособностями было потрачено порядка 11 миллионов долларов, тогда как в прокате он собрал чуть больше четырёх миллионов.

Фильм также попал в антирейтинг журнала Forbes

Второе место заняла картина «Свободный штат Джонса»: пятидесятимиллионный бюджет против 23 миллионов в прокате. Главную роль в постановке исполнил Мэттью МакКонахи, но, видимо, даже это не помогло сделать фильм более привлекательным для кинозрителя.

Картина замкнула тройку антилидеров проката в 2016 году

Тройку антилидеров замкнула картина «Поп-звезда: Не переставай, не останавливайся». При бюджете в 20 миллионов долларов, фильму едва ли удалось окупить половину этой суммы в прокате. Кроме того, в рейтинг были включены работа Саши Барон Коэна «Братья из Гримсби», одноименный биографический фильм об Эдварде Сноудене и «Репортёрша», где снялись Марго Робби и Мартин Фриман.



Портал Субкультура