joomla

Паоло Соррентино отложил создание фильма про Берлускони

Понравилось? Расскажите друзьям:

Паоло Соррентино отложил создание фильма про Берлускони

Итальянский режиссер Паоло Соррентино («Великая красота», «Молодость») заявил в интервью, что откладывает планы по созданию художественного фильма о Сильвио Берлускони. «Я хотел заняться сценарием к картине про Берлускони, но это сложная история, и не всегда ты можешь делать то кино, какое хочешь».

Сейчас, вместо этого, Соррентино занят подготовкой второго сезона своего сериала «Молодой Папа», рассказывающего про вымышленного Папу Римского – эксцентричного 47-летнего американца Ленни (Джуд Лоу), – который довольно вписывается в установленные традиции (и вообще, не очень верит в Бога). Только после написания сценария ко второму сезону сериала Соррентино вернется к работе в полнометражном кино.

Среди возможных неназванных причин заморозки проекта про Берлускони аналитики предполагают и проблемы с финансированием: так, например, известно, что Соррентино тесно связан с компанией Medusa, принадлежащей самому восьмидесятилетнему политику. Тем не менее, представители компании заявляют, что никак не связаны с обсуждаемым фильмом.

Стоит отметить, Соррентино уже делал кино про итальянского политика – фильм «Изумительный» 2008-го года, где показана история бывшего Премьер-министра Италии Джулио Андреотти.



Портал Субкультура