Дени Вильнев может снять ремейк «Дюн»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Режиссер «Прибытия» Дени Вильнев ведет переговоры с компанией Legendary об экранизации культового научно-фантастического романа Фрэнка Герберта «Дюна». Сообщатся, что осенью 2016 года кинокомпания приобрела эксклюзивные права на экранизацию романов Герберта на большом и малом экранах.

Дени Вильнев может снять ремейк «Дюн»

Роман «Дюна», написанный в 1965 году, рассказывает о песчаной планете Арракис (другое ее название – «Дюна»). На этой планете добывается ценный меланж, позволяющий путешествовать сквозь Пространство и Время.  В основе сюжета – борьба могущественных кланов за право управлять планетой.

Ранее роман был экранизирован в 1984 году Дэвидом Линчем. В фильме приняли участие Кайл Маклахлан, Стинг, Макс фон Сюдов, Шон Янг и другие. Также роман экранизировали и для малого экрана.

Пока рано говорить о назначении Вильнева на должность режиссера. Переговоры находятся на ранней стадии. Сам Дени заявлял, что экранизировать роман «Дюна» – мечта для него.  Успех новых фильмов («Прибытие», «Убийца») канадского режиссера, приближает его на несколько шагов к исполнению мечты.


Портал Субкультура