В Лондоне прошла 70-я церемония вручения премий BAFTA

Понравилось? Расскажите друзьям:

Вручение золотых масок Британской академии кино и телевизионных искусств прошло в это воскресенье в Зале Альберт-холл в Лондоне. Ведущим церемонии был английский актёр, драматург и писатель Стивен Фрай. Он занимал этот пост на церемонии BAFTA уже в 12-й раз. 

BAFTA 2017

Больше всего наград завоевал «Ла-Ла Ленд».  Он был представлен в  одиннадцати номинациях, из которых выиграл пять: «Лучший фильм»  - самая почётная номинация, «Лучшая актриса» (Эмма Стоун), «Лучшая операторская работа» (Линус Сандгрен), «Лучшая музыка к фильму» (Джастин Гурвиц) и «Лучшая режиссёрская работа» (Демьен Шазел). 

Лучшую мужскую роль по версии BAFTA исполнил Кейси Аффлек, сыгравший Ли Чендлера в картине «Манчестер у моря». Кроме того, ей была вручена награда за лучший оригинальный сценарий.

В Лондоне прошла 70-я церемония вручения премий BAFTA

Также золотые маски получили такие фильмы как «Я, Дэниел Блейк», «Сын Саула», «Лев», «Ограды», «Кубо. Легенда о самурае», «Книга Джунглей» и «Флоренс Фостер Дженкинс».

Отметим, что премию BAFTA как, например, тот же «Золотой глобус» можно назвать своеобразной репетицией «Оскара». Довольно редко список главных победителей Американской киноакадемии кардинально отличается от решений принятых  Британской академией кино или Голливудской ассоциации иностранной прессы.


Портал Субкультура

Новое в блогах