Джаред Лето начнет режиссерскую карьеру фильмом про Патти Херст

Понравилось? Расскажите друзьям:

Джаред Лето начнет режиссерскую карьеру фильмом про Патти Херст

Музыкант, актер, кумир миллионов и, по заверениям обеспокоенных таблоидов, любовник Анджелины Джоли Джаред Лето объявил о переквалификации в режиссеры художественного кино. Лето собирается снять криминальный триллер «77», основанный на сценарии зачисленного в живые классики американского детективщика Джеймса Эллроя (по его романам снимали «Секреты Лос-Анджелеса» и «Черную орхидею», представьте себе Денниса Лихейна, переодетого для коктейльной вечеринки).

Фильм, базирующийся на реальных событиях, расскажет историю Патрисии Херст, внучки медиамагната Уильяма Херста и самой известной жертвы стокгольмского синдрома. Херст, похищенная в 1974-м году леворадикальными террористами, была оценена ими примерно в четыреста миллионов долларов (которые семья Патрисии должна была, что называется, раздать народу). Когда переговоры провалились, девушка, к тому моменту проведшая около двух месяцев в шкафу, согласилась перейти на сторону похитителей, за что была награждена подпольной кличкой Таня.

Патти Херст до и после похищения

Превращенная левацкой прессой в революционный символ, Таня была захвачена спецслужбами в 1975-м году, а уже в 1979-м вышла на свободу: вначале ей полагался тюремный срок в тридцать пять лет, потом ее (утверждавшую, что расстреливать супермаркеты она пошла под угрозой смерти) осудили на семь, но вскоре выпустили досрочно, в связи с сердобольностью американской общественности, развернувшей протестную кампанию. Патрисия сочеталась браком со своим телохранителем по имени Бернард Шоу, была полностью помилована Биллом Клинтоном в 2001-м году и до сих пор живет на свете. 

К истории Патти Херст в кино обращались самые разные люди, в том числе, например, Пол Шредер («Патти Херст») и Аллен Роб-Грийе («Игра с огнем»). Фильм Лето, однако, будет иметь центром сюжета полицейский дуэт, расследующий странное дело внучки миллиардера.

Режиссерский опыт Джареда Лето на сегодняшний день ограничивается съемкой нескольких клипов его группы Thirty Seconds To Mars и документальным фильмом «Артефакт», той же группе посвященным. В обеих историях Лето действовал под псевдонимом Бартоломью Каббинс.


Портал Субкультура