Хаяо Миядзаки возвращается в большую мультипликацию

Понравилось? Расскажите друзьям:

Сегодня стало известно, что знаменитейший японский мультипликатор Хаяо Миядзаки приступил к работе над новым полнометражным проектом. Об этом сообщил Тосио Судзуки, продюсер основанной самим Миядзаки студии Ghibli,на деловой встрече в Лос-Анджелесе. Как следует из его слов, маэстро сейчас готовится к работе над мультфильмом в Токио, и у него уже даже есть наброски к будущей картине.

Легендарный мультипликатор возвращается к работе

Последняя на сегодняшний день работа Миядзаки увидела свет летом 2013 года, после чего художник объявил о завершении всей творческой деятельности. В 2015 были сообщения, что он работает над новой короткометражкой, а недавно пошли слухи, что мультипликатор всё же думает о создании полнометражной ленты – теперь они подтвердились.

Кадр из мультфильма

Самому Миядзаки в этом году исполнилось 76 лет, и на его счету уже порядка тридцати мультфильмов, самые знаменитые из которых – «Ходячий замок», «Мой сосед Тоторо» и «Унесенные призраками». Последний был удостоен многих наград, в том числе «Оскара» за лучшую полнометражную анимацию и «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля.


Портал Субкультура

Новое в блогах