Сэм Мендес может экранизировать комикс про девочку и монстров

Понравилось? Расскажите друзьям:

Сэм Мендес может экранизировать комикс про девочку и монстров

Студия Sony победила многочисленных конкурентов в борьбе за права на комикс «Больше всего на свете я люблю монстров» (My Favorite Thing Is Monters) и подыскивает режиссера. Первым кандидатом стал официально ушедший из бондианы Сэм Мендес.

Действие «Монстров», нарисованных как карандашные картинки в девочковом дневнике, разворачивается в шестидесятых годах в Америке, но позже путешествует в нацистскую Германию. Десятилетняя Карен, у которой мама умирает от рака, любит хорроры и надеется, что родилась оборотнем. Кто-то убивает ее соседа, старика, пережившего Холокост, и Карен запускает собственное расследование. Здесь и ломаются границы пространства, времени и какой бы то ни было реальности, и приходят монстры.

Графический роман Эмиль Феррис вышел (после морских приключений отпечатанного тиража) в этом году и активно собирает положительные рецензии. Феррис, пятидесятипятилетняя американка, написавшая и нарисовавшая комикс самостоятельно, придумала «Монстров», восстановившись после паралича, вызванного вирусом лихорадки Западного Нила. До этого она, большая поклонница Франсиско Гойи, работала иллюстратором и разрабатывала дизайн игрушек для McDonald's. 

Сэм Мендес планировал своим следующим режиссерским проектом фильм «Мотель вуайериста» по книге Гая Тэлиза, отца-основателя «новой американской журналистики». Также режиссер засматривался на фильм «Прекрасные руины», который тоже по книге и тоже немного про гостиницу.


Портал Субкультура

Новое в блогах