Режиссёр «Красавицы и чудовища» примется за «Невесту Франкенштейна»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Студия Universal ведет переговоры с постановщиком Биллом Кондоном. На кону – режиссёрское кресло в ремейке «Невесты Франкенштейна».

Режиссёр и сценарист

Переговоры только начались, но есть основания полагать, что стороны быстро придут к соглашению – ведь для Кондона это будет весьма знаковый проект. Оригинальная «Невеста Франкенштейна» 1935 года является одной из его любимых кинолент, а в 1999 сценарий к фильму о режиссёре двух частей «Франкенштейна» Джеймсе Уэйле принес Биллу Кондону премию «Оскар» и всемирное признание.

Кадр из фильма

Сценарий к нынешней версии фильма уже написан Дэвидом Кеппом (и, как сообщают источники, пропитан духом феминизма), а продюсировать проект будут Крис Морган и Алекс Куртцман. В 2015 году, когда работа над ремейком только была анонсирована, на главную роль планировали позвать Анджелину Джоли; как сейчас обстоят дела с подбором актёров, пока не уточняется.

Актрису рассматривают на роль невесты Франкенштейна

«Невеста Франкенштейна» станет частью возрождаемой вселенной монстров студии Universal, основанной на персонажах классических фильмов ужасов. Первым подобным проектом в 2014 году стал «Дракула» с Люком Эвансом в главной роли; скоро в прокате появится также «Мумия» с Томом Крузом. Тем временем последний фильм Билла Кондона, «Красавица и чудовище», на днях достиг отметки в миллиард долларов мировых сборов.


Портал Субкультура

Новое в блогах