Клинт Иствуд снимет фильм антитеррористической направленности

Понравилось? Расскажите друзьям:

Режиссёр Клинт Иствуд рассказал, что его следующим проектом станет фильм о троих американцах, обезвредивших потенциального террориста во Франции. Лента будет снята по мотивам книги «15:17 на Париж: Правдивая история о террористе, поезде и трех американских героях», которая, в свою очередь, основана на реальных событиях и написана ее участниками.

Режиссёр рассказал о своем следующем проекте

События, описанные в книге, произошли в августе 2015 года. В одном поезде из Амстердама в Париж ехали американцы Энтони Садлер, Алек Скарлатос, Спенсер Стоун, а также выходец из Марокко Аюб аль-Каззани, вооружённый автоматом и боеприпасами, которых могло бы хватить на убийство пятисот человек. Благо, двое из находившихся там граждан США имели соответствующую подготовку, а потому смогли обезоружить потенциального террориста, предотвратив массовую трагедию. Позже они изложили эту историю в книге, написанной в соавторстве с литератором Джеффри Штерном.

Американцы, записавшие и опубликовавшие автобиографичную историю

Производством киноленты займётся студия Warner. Написание сценария доверили Дороти Блискал, дебютантке в этой сфере. Продюсерами фильма совместно с Иствудом выступят Тим Мур, Кристина Ривьера и Джессика Мейер. Режиссёр планирует начать кастинги в ближайшее время, чтобы к концу года приступить к съёмкам. Когда фильм выйдет в прокат, пока неизвестно.


Портал Субкультура