Сирша Ронан потеряет голову от Марго Робби

Понравилось? Расскажите друзьям:

Сирша Ронан потеряет голову от Марго Робби

Режиссер Джози Рурк (постановщик того из «Кориоланов», который с Томом Хиддлстоном) определился с артистками на главные роли в костюмированной драме «Мария, королева Шотландии». Марию Стюарт сыграет Сирша Ронан, звезда «Милых костей» и кинофильма «Ханна», а Елизавету Первую – Марго Робби, звезда в последнее время всего на свете.

Фильм расскажет о непосредственном противостоянии двух королев, за главным спойлером которого необразованный читатель может обратиться в учебник истории или к Иосифу Бродскому.

Кинематографическая жизнь Елизаветы Первой проистекает в примерно трех десятках воплощений, среди которых сплошь великие актрисы, от Сары Бернар (в немом фильме 1912-го года) до Ванессы Редгрейв в фантазии на тему от Роланда Эммериха «Аноним» (2011-й год); в списке Елизавет можно также увидеть Джуди Денч, Кейт Бланшетт, Хелен Миррен и Марину Неелову. Киноистория Марии Стюарт на порядок скромнее; интересно, что и там можно встретить Ванессу Редгрейв, сыгравшую шотландку в 1971-м году в фильме под названием «Мария, королева Шотландии» – это, как нетрудно заметить, самый популярный кинематографический заголовок для исторической девушки. 


Портал Субкультура

Новое в блогах