Умер Майкл Паркс

Понравилось? Расскажите друзьям:

Умер Майкл Паркс

Любимый актер Квентина Тарантино, Роберта Родригеса и Кевина Смита Майкл Паркс скончался в Америке на 77-м году жизни. Об этом сообщил в своем Инстаграме Кевин Смит.

Сцены с Парксом, много лет и фильмов появлявшимся у Тарантино и Родригеса в одной и той же роли (в дилогии «Убить Билла» он, впрочем, сыграл сразу две разные), были тем, что соединяло их картины в одну вселенную. В начале десятых годов Паркса открыл для себя Кевин Смит и написал специально под него два неожиданных хоррора – «Красный штат» и «Бивень», где актер впервые за много лет сыграл главные роли.

Кадр из фильма

Что посмотреть в тему: помимо очевидных вариантов вроде фильмов Тарантино-Родригеса или актуального в связи с грядущим вторым сезоном просмотром/пересмотром «Твин Пикса», можно обратить внимание на фильм «Козырные тузы 2» – DVD-сиквел известного боевика, очень плохой и закономерно доставляющий много удовольствия (не больше оригинала, но зато там, кроме Паркса, есть Винни Джонс и Том Беренджер). Еще более экзотичекий вариант – трехчасовой фильм классика Джона Хьюстона «Библия», самая буквальная, по-шестидесятнически мечтательная экранизация упомянутой книги; двадцатишестилетний Паркс играет там, ни много ни мало, Адама. 

 


Портал Субкультура