«Покровские ворота» оживут на сцене

Понравилось? Расскажите друзьям:

Олег Меньшиков снова сыграет в «Покровских воротах» спустя 35 лет после выхода легендарного фильма. Такое стало возможным благодаря проекту «Кино на сцене», который будет реализован в московском театре им. Ермоловой.

Актёр стал художественным руководителем проекта Кино на сцене

Фильм «Покровские ворота» был снят Михаилом Козаковым по одноимённой пьесе Леонида Зорина. В нём показывается Москва 50-х годов и ее жители. Теперь сценарий фильма, без всяких декораций и прикрас, будет зачитан на сцене театра. Это базовый принцип проекта: никаких декораций, никаких репетиций; каждое выступление даётся только один раз и больше не повторяется. Примечательно, что именно роль в «Покровских воротах» стала первой значимой в карьере художественного руководителя «Кино на сцене» Олега Меньшикова.

Кадр из фильма

«Покровские ворота» московские зрители смогут увидеть 1 июня на сцене театра им. Ермоловой. В премьерных чтениях примет участие сам Меньшиков, являющийся также худруком театра; его коллегами по спонтанному спектаклю станут Михаил Ефремов, Анна Ардова, Кристина Асмус и другие. Распределение ролей между актёрами останется загадкой для публики до самого представления.

Какие еще фильмы получат новое прочтение, пока неизвестно.


Портал Субкультура

Новое в блогах